返回列表 回復 發帖

超迷人!Mini Coupe量產照搶先露出!

繼日前自行對外公布賽道測試的偽裝照之後,Mini原廠於今日終於釋出了這款令全球車迷熱切期待的「Mini Coupe」量產定裝照以及相關規格資訊,讓車迷們能在新車發表之前,搶先目睹Mini這款雙門小跑車的超迷人風采;當然這也意味著Mini Coupe離正式發表之日已不遠矣,車迷們可準備好銀兩,在第一時間將這款超經典、超時尚與超時髦的雙門小跑車擁入懷中。


全球車迷期盼的Mini Coupe的真實面貌終於正式揭露

從Mini Coupe的外觀造型來看,可說完整保留了先前概念車的模樣設計,無論是極具特色的「頭盔式」車頂,或是圓滾的頭燈、霸氣水箱罩與中置雙尾管等,皆展現出濃烈的Mini風格;而在原廠的特意設計下,不僅在引擎蓋上開口,甚至從車頭延伸至車尾處劃上兩道與車色對比強烈的塗裝,使Mini Coupe的外型擁有更濃厚的運動風格與賽車氣息。


引擎蓋開口與霸氣的水箱罩與進氣壩,盡展性能氣勢

此外,更特別的是,原廠除了將一小片的擾流翼置入車頂尾端來增強空力效益外,更在車尾導入了能在車速80km/h時便會自動升起的電子升降尾翼,再將Mini Coupe的所賦予的運動血統展露無遺。不僅如此,在所設定的頂級運動版本「Mini John Cooper Works Coupe」車型上,更直接將John Cooper Works專屬的空力套件列為標配,讓整車肅殺的性能氣勢更上一層樓。


極具特色的頭盔式車頂後端置入了具空力效益的擾流翼


從車頭至車尾的兩道對比色條紋,讓外型更具賽車氣息

在車艙內部設計方面,整個中控台仍維持著Mini一貫的圓形設計基因,但為了強化車艙內的性能氛圍,在中控台飾板與門飾板處特別採鮮紅色的色調處理,再搭配兩張擁有紅色滾邊的運動型座椅,讓整個車艙展現出既活潑又熱血的運動氣息。
另外在車室空間的表現上,採三廂、雙座設計的Mini Coupe,儘管犧牲了後座空間,但卻也換來了更充裕的行李廂空間,甚至原廠還在座艙與行李廂之間設置了開口,讓乘員拿取物品時更加快速便利。


以黑色基調搭配鮮紅色飾板,營造出熱血操駕氛圍


橢圓弧形的紅色門飾板,亦為車艙帶來活潑的氣息


行李廂與座艙間設置了開口,讓取放物品更加迅速便利

至於配備部分,包括時下最夯的MP3/CD播放器與AUX IN等多媒體輸入配備都會列為標配,其他如氙氣頭燈、恆溫空調、藍牙連結功能、Harman Kardon音響系統以及整合了Facebook、Twitter功能、Google搜尋、RSS新聞以及網路廣播等功能的車用電腦系統,則會列入選用配備項目。

在動力系統部份則區分成四款車型,分別是搭載1.6升4缸汽油引擎的入門款Mini Cooper Coupe,擁有122匹/16.4kgm最大動力輸出,以及配置1.6升雙渦流渦輪增壓汽油引擎的Mini Cooper S Coupe,可輸出184hp/24.6kgm最大動力;而另一款性能強化版的Mini John Cooper Works Coupe,其1.6升雙渦流渦輪增壓引擎在經賽事工程調校之後,則可榨出211匹/26.6kgm的最大馬力與扭力。最後一款則是搭載2.0升柴油渦輪增壓引擎的Mini Cooper SD Coupe車型,可釋出143匹/31.2kgm的最大動力。


原廠為Mini Coupe配置了共四款不同動力輸出的引擎

頂級John Cooper Works Coupe擁有211匹最大動力

在此次所公布的資料中,Mini原廠並未透露出Mini Coupe正確的上市日期與車型售價,但預料若沒意外的話,此全新車型將會在9月的法蘭克福車展上正式首演,屆時應該就會有更詳盡的訊息釋出。


Mini Coupe將會在9月法蘭克福車展進行首演,並隨即於歐陸市場開始上市銷售


返回列表