返回列表 回復 發帖

LEXUS LS 600h Landaulet亮相


AutoNet先前曾報導過,摩納哥王子Prince Albert II將於今年7月將完成終身大事、並選定有著環保取向的豪華車款-LEXUS LS 600h作為婚禮坐駕的相關消息,LEXUS為Prince Albert II所特別打造的Landaulet特殊版本車型現在也正式亮相!


位於地中海岸接近北非的摩納哥,是個靠觀光及賭場為主要收入的小國,並以舉辦歷史悠久的F1賽事、WRC賽事而聞名全球。而Prince Albert II目前除了已開始掌管國內事務,針對環保相關議題也相當關注,並創辦了Prince Albert II of Monaco Foundation基金會,以推動環保相關產業的發展、監測環境演化、保護瀕危物種與開發中地區的水資源管理等項目。

而Prince Albert II與Charlene Wittstock也預定於今年的7月2日步入禮堂共結連理,其重視環保的身分,在大喜之日自然也要挑輛同樣有著環保形象的禮車,因此與LEXUS簽下合作協議,選定了有著節能形象的油電旗艦車型LS 600h,作為於今年完成終身大事的座駕。

此次擔當重責大任的特殊版本LS 600h Landaulet,由LEXUS與比利時的改裝廠家 Carat Duchatelet、以及來自法國的航太工業公司共同合作打造,最為特別的便是自B柱之後的強化聚酯纖維透明車頂,還可掀開來成為敞篷車款,讓這對新人能夠與參觀民眾致意、並接受所有的祝福。為此 Carat Duchatelet也特別運用上了碳纖維等材質以加強車身結構。

而在動力方面則源自Lexus Hybrid Drive油電複合動力科技,車輛動力系統組成包括全鋁合金5.0L D-4S V8汽油引擎,可輸出394.4ps/53.0kgm最大動力;永磁電動馬達可輸出最大功率相當於224ps/31.0kgm,搭載ECVT電子無段變速系統/八速手自排、PCU動力控制模組,油電複合動力系統可整合輸出最大馬力445ps,而在婚禮大典中也將全程採用純電動模式,成為完全零排放的旗艦禮車。







返回列表