返回列表 回復 發帖

一匹笨馬





一個騎兵在作戰中不幸被俘。



我們會殺掉所有俘虜,敵軍首領對他說:「不過由於你在作戰中表現英勇,令人佩服,我可以三天後再殺,在此之前滿足你三個要求,現在,你可以提第一個要求了。」



騎兵想也沒想的說:「我想對我的馬說句話。」



首領答應了,於是騎兵走過去,對他的馬耳語了一句。



那馬聽了後,長嘯一聲,疾馳而去。



黃昏時分,馬回來了,背上馱著一個漂亮女郎。



當天晚上,騎兵便與女郎共度良宵。



首領嘖嘖稱奇:「真是一匹神奇的寶馬!不過,我還是要殺你。你的第二個要求是什麼?」



騎兵再次要求和馬說句話。



首領答應了,於是騎兵再次跟馬耳語了一句,那馬又長嘯一聲,疾馳而去。



黃昏時分,馬又回來了,這次背上馱的又是個女郎,比上次那個更加性感動人。



當天晚上,騎兵便與這位女郎又度過了歡樂的一晚。



首領大為嘆服:「你和你的馬都令人大開眼界,不過......不過明天我還是要殺你,現在你提出你最後一個要求吧!」



騎兵想了一下說:「我想和我的馬單獨談談。」



首領覺得很奇怪,不過還是點頭應允,帶著隨從離開了,帳篷裡只剩下騎兵和他的寶馬。



騎兵死死地盯著他的馬,突然揪住它的雙耳,氣衝衝的說…

.

.

.

.

.

.



我再說一遍,是帶「一個旅」的人來救我!而不是帶「一個女的人」來救我啦!

--------------------------------------------------------------------------------

今天的笑話內容不知該說是人笨還是馬笨,或許在某一個角度裡,人是比較笨的吧…將自己的性命寄托在一隻馬身上,那還不算笨嗎?



笑話中也說出了,當人在走頭無路時,常會死馬當活馬醫,甚至會因為焦急而亂了方寸做出許多錯誤的判斷,使的那出現的一線生機都錯過了。



就像笑話中,雖然馬會錯了騎兵的話,但馬帶來的女人應該是可以溝通的,而騎兵卻忘了將希望寄托在那女人身上,反而只記的享樂,使的這一線生機就這樣白白的錯失了。



誘惑常常陪伴在機會的旁邊,迷惑著人的雙眼而使人看不到機會。


返回列表