返回列表 回復 發帖

英研究:口交導致頭頸部癌症增加

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/reuters//SIG=10p1u9bi0/*http://www.reuters.com/][/url] 更新日期:2010/03/26 11:22

(路透倫敦26日電)醫生今天表示,許多透過口交傳播病毒的頭頸部癌症病例已快速上升,建議少男和少女都該注射疫苗防範。

雖然近年來大多數頭頸部癌症的整體病例略減,但特殊形式的「口咽部鱗狀上皮細胞癌」(OSCC)病例卻大幅增加,尤其在已開發國家。

科學家在「英國醫學期刊」(British MedicalJournal)的報導中表示,病例成長似乎與人類乳突病毒(HPV)引起的癌症有關。

由英國科芬特里大學醫學院(UniversityHospital of Coventry)頭頸部研究所(Instituteof Head and Neck Studies)的米哈納(HishamMehanna)所帶領的科學家表示,少男的接種計畫先前認為花費太高,不過現在可能需要重新檢討。

他在電話訪談中表示:「鑒於這個新穎且快速成長的病例,我們需要再審視證據,重新評估男孩接種計畫的成本效益。」

頭頸部癌症佔男女最常見癌症的第6名,全球每年約有64萬件新病例產生。中央社(翻譯)


返回列表