返回列表 回復 發帖

新世代R8先等等,AUDI計畫在2012年先推出小改款車型


AUDI近年來的代表性純種跑車,莫過於在2006年巴黎車展中推出的R8,這款可源自於2003年法蘭克福車展中Le Mans Quattro概念車、開發代號為Typ 42的四環超跑,問世至今也將邁入第七個年度,雖說目前仍不顯老態,但總是該為此車添加點新鮮感,以滿足層峰消費者的需求。


小改款R8在外觀造型將會採用來自於e-tron Spyder概念車的設計靈感。

儘管先前AutoNet汽車日報曾報導過AUDI將於2014年推出新世代R8的消息,不過近來又傳言將於2012年推出小改款車型的訊息,在外觀造型將會採用來自於e-tron Spyder概念車的設計靈感,在車頭的部分導入了形狀像是音叉的LED頭燈搭配單體式加大水箱罩以及兩側的進氣口與LED日照行燈。至於在動力系統方面,預料維持現有的4.2L V8與5.2L V10兩款動力配置,其中V10車型的最大馬力將由現行的525hp小幅提升至540hp的水準。

此外,由於目前R8車型無論V8或V10車型,除了傳統手排以外,基於與LAMBORGHINI Gallardo間的血緣關係,均採用採單離合器配置、與e-gear相似設計的R Tronic序列式自手排變速系統,為的就是要保留那極似手排變速系統的換檔衝勁,不過在小改款車型則可能改為搭配更為強化的S-Tronic雙離合器自手排變速箱,除了能夠提高動力傳輸效率外,也能夠將車重再降低一些。

而可能與小改款R8同時亮相的,還包括R8 e-tron電動超跑,以四具電動馬達取代原本的V10汽油引擎(前後輪軸各兩具),讓其有如quattro四輪驅動的操控,總輸出動力達最大馬力313hp及誇張的458.87kgm峰值扭力,再搭配具有扭力轉矩配置前30%後70%的動力輸出,讓Audi e-Tron於0-100km/h的起步加速有4.8秒的好表現。

不過,目前關於小改款R8的消息仍未獲得AUDI原廠的証實,若有更進一步的消息,本報也會持續為讀者追蹤報導。


可能與小改款R8同時亮相的,還包括R8 e-tron電動超跑。


返回列表