返回列表 回復 發帖

你有腿嗎?

故事發生在十幾年前冬季的黑龍江。

  深夜,一列只有兩節車廂的柴油機火車在飄著雪的刺骨寒冷的原野上奔馳著,車內只有司機和列車員兩人。僅有的一個取暖用具—圓火爐燒得通紅。突然一名女子叉著雙腿出現在鐵道上。司機立即剎車,可是已經遲了。列車把那名女子撞倒並拖出幾十米才停住。她是自己躍到鐵道上來自殺的。由於當時的通訊遠沒有現在發達,不可能馬上通知附近的車站或立即叫警察來,所以他們決定一個人去車站,一個人留下來,通過抽籤,列車員留了下來。司機走後,列車員一個人坐在車內偎著爐火剛打了個盹兒,窗外突然傳來一陣「滋''''''滋''''''」聲,好像是什麼東西在地上拖過的聲音。列車員的臉色一下變白了。在這個下著雪的田野上,除了自己和屍體,應該不會有什麼活動的東西了。而「滋滋」的那種摩擦的聲音越來越近,從剛才司機走時敞著的車門慢慢地往上,一步,一步地來到了與列車員所在車廂的門前停了下來。「那到底是什麼呢?!」列車員已經嚇得縮成一團。

  不久,「吱呀」一聲,那扇門被慢慢地打開了……

  一小時後,司機帶著警察趕到時,到處都沒看見列車員,而列車旁邊的雪地上也只剩下那名女孩的下半身,大約搜索了三十分鐘後,司機無意一抬頭,倒吸了一口涼氣。原來列車員爬到了鐵道邊的電線桿的上面,已經被凍死了,而那具女屍的上半身也緊緊地附在他的背部。

  直到今天,那個女孩的怨靈仍在尋找著她丟失的雙腿…而且,那個怨靈會在聽說過這次事故的人住的地方出現……三天之內一定會出現!『你有腿嗎?』這時候如果回答錯了,她就會把你的雙腿扯斷撕開!」
  讀完這個故事,你最好盡快把它忘了,不然的話,就在今夜在你的家裡……


返回列表