返回列表 回復 發帖

研究現西蘭花富含抗乳腺癌物質

美國科學家最新研究發現,十字花科植物西蘭花中富含的一種天然化學物質能殺死乳腺癌幹細胞。這一發現對研發防治乳腺癌藥物提供了新途徑。

美國密歇根大學癌症綜合研究中心的研究人員在5月刊《臨床癌症研究》雜誌上報告說,他們從西蘭花中提取了名為萊菔子素的化學活性物質,然後將不同濃度的萊菔子素注入患有乳腺癌的試驗鼠體內,接著對試驗鼠進行檢測,以評估它們體內腫瘤中乾細胞的數量。

結果發現,試驗鼠注射萊菔子素後,其體內乳腺癌幹細胞數量顯著減少,而且萊菔子素對正常細胞的影響很小。隨後,研究人員利用萊菔子素對人體乳腺癌細胞標本進行實驗,也收到了乳腺癌幹細胞數量大幅減少的效果。

研究人員指出,當前治療乳腺癌採用的化療不能對癌症幹細胞產生作用,這就是為什麼癌症會復發和擴散的原因,因此消滅癌症幹細胞是控制癌症的關鍵。

研究人員說,萊菔子素可以與其他化合物結合對乳腺癌幹細胞進行有效滅殺,這一發現將有助於科學家研發滅殺癌症幹細胞的有效方法。


返回列表