返回列表 回復 發帖

五種食物增強皮膚彈性wow

紫外線輻射強烈,容易使皮膚角化失去彈性,造成早衰。從飲食方面著手,通過飲食調節,可增加皮膚的彈性,彌補紫外線輻射造成的皮膚傷害。
  
  適量飲水眾所周知,人體組織液裡含水量達72%,成年人體內含水量約為58%~67%。尤其是在夏季,在較高的溫度下人體水分會不斷減少,便會出現皮膚乾燥,皮脂腺分泌減少,從而使皮膚失去彈性。所以每天充足的飲水量非常重要,正常人每日飲水量應為1500毫升左右。
  
  常吃富含維生素的食物維生素對於防止皮膚衰老、保持皮膚細膩滋潤起著重要作用。例如維生素E對於皮膚抗衰有重要作用,因為維生素E能夠破壞自由基的化學活性,從而抑制衰老,保持皮膚彈性。含維生素E多的食物有捲心菜、葵花籽油、菜籽油等。同樣維生素A、B2也是皮膚光滑細潤有彈性不可缺少的物質。富含維生素A的食物有動物肝臟、魚肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙紅色的蔬菜和水果;富含維生素B2的食物有肝、腎、心、蛋、奶等。

  
  常吃含鐵質的食物皮膚光澤紅潤有彈性,需要充足的血液供給。而鐵是構成血液中血紅素的主要成分之一,故應多食富含鐵質的食物,如動物肝臟、蛋黃、海帶、紫菜等。
  
  多吃富含膠原蛋白和彈性蛋白的食物膠原蛋白能使細胞變得豐滿,從而使肌膚充盈,皺紋減少;彈性蛋白可使人的皮膚彈性增強,從而使皮膚光滑而富有彈性。富含膠原蛋白和彈性蛋白的食物有豬蹄、動物筋腱和豬皮等,所以日常生活中豬肉最好帶皮一起吃。
  
  吃些鹼性食物日常生活中所吃的魚、肉、禽、蛋、糧等均為生理酸性,會使體液和血液中乳酸、尿酸含量增高。當有機酸不能及時排出體外時,就會侵蝕敏感的表皮細胞,使皮膚失去細膩和彈性。為了中和體內酸性成分,故應吃些生理鹼性食物,如蘋果、梨、柑橘和蔬菜等。

  
  通過合理的飲食,再加上適時採取防護措施,即使在炎炎夏季,皮膚照樣可以充滿彈性。


返回列表