返回列表 回復 發帖

吃綠茶萃取錠同樣有綠茶好處?

綠茶含有豐富的兒茶多酚,研究顯示常喝綠茶可以防癌,降低膽固醇,甚至還能減肥,不過要注意的是最好不要加入太多糖,以免體重不減反增。
中國人喜愛喝的綠茶保健功效多多,過去的研究中,常喝綠茶可以減少罹患阿茲海默症的機率,預防多種癌症,還能降低膽固醇,甚至減重。
綠茶之所以會這麼神奇,就在於裡面所含的兒茶多酚,可以刺激身體製造重要的抗氧化劑和解毒酵素。營養學家:「抗氧化劑有點像身體的保鑣,能夠保護身體免於感染疾病。」
營養專家表示,要保健最好是喝純綠茶,添加其他風味的綠茶也不錯,但是不建議喝另外添加抗氧化劑的綠茶,或是吞服綠茶萃取錠。營養專家:「這種產品我不是很推薦,因為成分沒有保障,不知道裡面含有什麼。」
至於想喝綠茶來瘦身的人,最好不要加太多糖,以免熱量增加體重反而上升。掌握以上的幾點原則,就可以來杯綠茶享受它所帶來的好處。


返回列表