返回列表 回復 發帖

日食五種蔬果 古銅膚色不需助曬劑

更新日期:2010/05/25 15:45 國際中心/綜合報導
許多人趁著夏天來臨,希望曬成健康的小麥膚色,但曬的漂亮不是件易事,而且也容易引起皮膚癌。英國《太陽報》報導指出,想要擁有健康膚色,再也不用辛苦曬太陽或者購買昂貴的助曬劑了,只要每日攝取特定的蔬果,就可以達到同樣效果。


報導說,英國布里斯托爾大學(University of Bristol)的實驗心理學家史提芬(Ian Stephen ),找來一批志願者做實驗,要求他們每日吃五種蔬果,持續一個月的時間,發現膚色真的變得健康並且更有光澤。


史提芬建議進食的蔬果包括紅蘿蔔、菠菜、蕃茄、辣椒還有蘋果、杏桃、哈蜜瓜和蜜桃。他相信蔬果內含有的類胡蘿蔔素(carotenoid),就是讓人膚色變光澤紅潤的原因。報導也說,這項研究證明了攝取蔬果的天然色素是可以改善膚色的,但尚未正式發表。不過研究人員認為實驗結果有助政府倡議健康飲食運動。


返回列表