返回列表 回復 發帖

林義龍醫師 感染權威[轉貼]禽流感全台大防疫

林義龍醫師 感染權威[轉貼]禽流感全台大防疫
為了嚴防禽流感入侵,台北市政府啟動H5N2禽流感專案小組,上午召開第一次專案會議,決議將對外縣市雞隻來源增加抽驗頻率,尤其是已傳出疫情的縣市雞隻,另對北市家禽養殖場展全面消毒工作。
赴歐考察都市更新的台北市長郝龍斌,以電話聯繫方式要求專案小組「防疫視同作戰」,不可掉以輕心;北市府發言人張其強表示,目前台北市的蛋價平穩,雞肉部分今天沒有開市,有待明日觀察。目前北市採三個方面加強防疫,包括針對外縣市的活禽和家禽肉品,採取源頭通路管理把關,另外台北市的家禽聚集的場所,例如鳥街、候鳥棲息地、榮星花園、中正紀念堂自由廣場的鴿子等,加強鳥糞的檢驗。
為防止禽流感入侵,新北市政府上周六結合衛生局、經發局和動保處,成立新北市動物疫災災害應變中心,開始針對全市29處家禽養殖場進行訪視消毒,全部工作已在昨天下午完成


林義龍醫師 林義龍 醫師林義龍
返回列表