返回列表 回復 發帖

OL電腦前忙不停 當心老得快

〔編譯俞智敏/綜合報導〕據英國整形外科醫師表示,女性長期在電腦前工作,可能會讓臉部提早老化,變成有雙下巴與大量皺紋的「電腦臉」。


專長肉毒桿菌整容的英國整形外科醫師普拉傑表示,必須長期在電腦螢幕前工作的專業女性很容易出現雙下巴、「火雞脖子」,額頭與眼周部位的皺紋也可能加深。


普拉傑說,在他的客戶中,長期坐辦公室的女性最容易出現提早老化跡象。「假如你是屬於那些在電腦螢幕前專心工作時,常常皺眉或瞇起眼睛的不幸上班族,長期下來你一定會長出皺紋。」


普拉傑指出,最讓人驚訝的是下頷有垂肉的女性數量大增,原因是這些女性經常長時間保持同一姿勢不動,「假如你大部分的時間都是往下看,頸部的肌肉會逐漸縮短並鬆弛,最後就會長出雙下巴,許多主管級的女性都有這種困擾。」


普拉傑鼓勵客戶們在電腦旁擺一面鏡子,好隨時觀察自己是不是對著電腦螢幕皺眉,因為很多人在壓力大或專心思考時,經常不自覺地擺出一張臭臉,當她們從鏡子中看到自己憤怒、皺眉的表情時都嚇了一跳。


普拉傑建議,上班族應定期離開電腦起身走動,或把脖子往上往後伸展,就好像要親吻天花板一樣,這能讓平常很少使用、可能減弱而下垂的肌肉得到運動,此外還可把脖子由左往右伸展,每次停留數秒鐘,還有把電腦螢幕調高一點,避免讓視線朝下盯著螢幕看。


返回列表