返回列表 回復 發帖

你嘗過了麼?世界各國10大奇異麥當勞美食

獼猴桃漢堡(新西蘭)

早在1991年,自從三明治成為快餐未來發展趨勢後,新西蘭的麥當勞就推出了獼猴桃漢堡 (KiwiBurger)。它不是有著強大、忠實食客基礎的漢堡,相反,由于經常無人光顧,它在2009年最終消失。 雖然你仍然可以一些地方發現這種漢堡。為什麼它不受歡迎?看看它里面的餡就知道了︰牛肉,番茄,萵苣,洋 蔥,甜菜根,雞蛋。什麼?竟然沒有獼猴桃!但它卻叫獼猴桃漢堡,說實話我也不能解釋這是為什麼。

麥龍蝦熱狗(新英格蘭和部分加拿大地區)

其實在美國也能買到大龍蝦熱狗,但人們認為新英格蘭很難被當成美國的一部分(即使它名字中包含英格 蘭)。歷時3個月的研究表明,McLobster就是龍蝦三明治,主要原料是龍蝦和面包。實際上,這種三明治已經 熱賣幾年了,曾經一度有計劃到把它推廣到全國的麥當勞餐廳。但隨後有人意識到麥當勞無法說服美國內陸保守 地區,迫使他們相信麥當勞的“龍蝦”其實不到兩周大或不是由無家可歸的流浪漢做成的。

麥米飯漢堡(台灣新加坡印度尼西亞菲律賓等地區)

這里是另一個麥當勞國際菜單的例子——亞洲米飯漢堡。這不是兩片面包之間夾著米飯(那很愚蠢),而是 把米飯和牛肉、雞肉混合做成面包夾肉餅。它的意義在于人們終于能直接用雙手抓米飯吃了。像McLobster一樣 在新英格蘭受歡迎一樣,這種漢堡在台灣很受歡迎,所以有人想讓它變成麥當勞長期的單品。然而,這永遠不會 發生。因為你不可能說服美國人吃下這種不含豆子的肉餅!

沙瓦瑪漢堡(以色列)

你知道現在有很多關于世界各地正發生的苦難的談論,但常被人忽視的悲劇之一便是︰由于宗教的原因,一 些國家的人無法享受夾著厚厚的牛肉餅的漢堡。所以為了進軍以色列市場,麥當勞發明了McShawarma。這是 該國的猶太菜之一,即夾著土耳其沙瓦瑪的皮塔餅。有人會問︰這還是不是一種漢堡?答案︰是的,但和普通漢 堡最大的區別是皮塔餅里夾的是叉燒肉,不是炸的。換句話說︰這真是對美國麥當勞產品的“背叛”和“欺騙”。

豬肉蛋飯(夏威夷)

為什麼我無法成為一個企業的執行總裁,是因為我不能像CEO一樣眼看著不健康的“垃圾”快餐充斥市場而不 加阻止。如果你想瞧瞧麥當勞新推出的極不利于心髒健康的單品,就去夏威夷的麥當勞看看吧。2002年,78家 夏威夷麥當勞餐廳開始嘗試將米飯,spam豬肉和雞蛋拌在一起。在美國本土,spam豬肉被視為豬肉中最不好的 部分,但它在夏威夷卻很受歡迎。

超級紅燒漢堡(日本)

美國人對照燒醬料一向敬而遠之,這就是很難看到麥當勞的紅燒漢堡出現在市場上的原因。然而,他們卻在 發明紅燒醬料的日本風靡一時。但是有一天,日本人看著紅燒漢堡說︰“不,紅燒醬不夠”。于是超級紅燒漢堡誕 生了。它其實是一個澆著甜紅燒醬和蛋黃醬的巨無霸,幸好還配著薯條、雞塊,否則人們都不確定這是不是麥當 勞的巨無霸了。

麥咖喱餅(印度)

麥當勞是世界上最大的牛肉買主。在印度,牛被認為是神聖的。也許你會覺得麥當勞在印度一定毫無立足之 地,但印度市場就像填滿黃金的游泳池,潛力無限,所以誕生了。麥咖喱餅是麥當勞針對印度市場開發的。盒子 狀的香脆面包里嵌著蘑菇奶油醬,西蘭花和青椒(另一種是把蘑菇換成雞肉)。它看起來香極了,實際上經過幾 個月的談判,美國麥當勞總部才同意在麥咖喱餅上加上洋蔥和香菜。其實筆者還挺不忍心如此嘲諷麥咖喱餅,還 想真的去嘗嘗它的味道。

三文魚堡(挪威)

挪威=挪威三文魚=鮭魚漢堡逗你玩!這只是挪威麥當勞餐廳的一種營銷方式。追溯到1997年,14多年前挪 威麥當勞餐廳推出了鮭魚三明治取得了初步的成功。不同于常規魚三明治,三文魚堡推廣區域更廣,更健康,更 低脂肪,致使大量挪威人涌進麥當勞購買它。但結果卻是︰在一大堆人食物中毒後,這種三文魚堡停止販賣了。 這是不是很諷刺呢?

紅豆飯(哥斯達黎加)

不是所有的菜都能被稱為國菜。每一道有名頭的菜都有該國的歷史和文化深深根植,是長期不懈追求其內在 本質,美味的結果,理應得到尊重,紅豆飯就是如此。你可以在當地的麥當勞中品嘗到這個哥斯達黎加代表性的 食物。

紅豆飯本身做法簡單。其實就是炒米飯加豆子,早餐食用。麥當勞的紅豆飯炒雞蛋米飯加酸奶油。我之前說 過︰一國的美食不能被隨意精簡,打包,由跨國飲食企業帶入其他國家進行改造,但我真正想說的是,它不應該 被改造,因為這會丟失其原來的風味。

麥式婚禮(香港)

名列第一的是︰香港麥當勞餐廳在為一對新人舉行了婚禮!什麼什麼?放心,我知道自己在說什麼,這不是 天方夜譚,而是真正的麥式婚禮。首先,我們一定要弄清楚兩件事,第一︰麥當勞餐廳在亞洲的印象普遍比西方還要好,第二︰在麥當勞舉行婚禮是出奇的昂貴。婚禮上,在某家麥當勞餐廳中,工作人員為客人們提供漢堡包, 薯條和奶昔。它的隻果派就是結婚蛋糕。


返回列表