返回列表 回復 發帖

美國發行兔年生肖鈔票 序號以吉利數字開頭

美國財政部14日舉行記者會,宣佈配合華人兔年的到來,發行兔年「吉利錢」(lucky money)。且為迎合華人喜歡吉利數字的習俗,每張鈔票序號都以8888開頭。

  記者會由在美鈔上與財政部長共同簽名的財務長羅西·里奧斯(Rosie Rios)主持。這是美國財政部連續第10年發行中國生肖吉利錢。今年發行的是幣值1美元和10美元的鈔票。1美元券發行8萬8888張,每張售價5.95美元;10美元券售價28.88美元。

  此外,里奧斯也公佈當天發行專供愛好人士收集的16張連張10美元鈔票。她說,這是她首次在10美元券簽名。

  美國財政部從2002年馬年開始發行生肖吉利錢。過去9年已售出100多萬張。因為1美元的鈔票賣到將近6美元,對國庫貢獻很大,因此10年來年年發行,樂此不疲。



美國財政部財務長羅西·里奧斯在向媒體展示兩款兔年「吉利錢」。「吉利錢」是美國財政部造幣和印鈔局目前唯一針對特定族裔發行的貨幣產品


返回列表