返回列表 回復 發帖

[生活資訊] 信用卡紅利~ 元月起大縮水

 2008年即將到來,但對許多信用卡持卡人而言,2008年初始,信用卡權益再度大幅縮水,包括中國信託、第一銀行、聯邦銀行,均自1月1日起,針對信用卡紅利點數新增限制,其中信用卡龍頭中信銀更規定,每月消費未達3,000元,半點紅利點數也不給。


信用卡權益縮減,可說是一波接著一波,多家銀行在今年10月份公告縮減紅利點數相關權益,自2008年1月1日起正式實施。


發卡量超過600萬卡、有效卡數近380萬卡的中國信託,是此波信用卡權益縮減動作中,影響層面最大的一家銀行,該行最早喊出「30元也要刷卡」、消費30元就給予一點紅利點數,但自1月1日起,持卡人若單月新增消費金額未達3,000元,銀行將不給予紅利點數。


此外,該行也大幅縮減道路救援服務,原本一年無限次數的免費拖吊,自2008年1月1日起,無論金卡、白金卡、鼎極卡的免費拖吊,一年都僅限三次,且前一個月須有新增消費達3,000元,才可免費使用。


提醒中信銀持卡人,未來使用該行的信用卡得更加小心,避免毀損,因為同樣自1月1日起,該行信用卡持卡人,若申請「卡片毀損補發」,原本全年不限次數統統免費也將取消,改為補發第二卡起,一卡需收200元。


其他銀行方面,第一銀行針對信用卡扣繳定期定額基金的持卡人,原本當月若有不限金額消費,基金扣款即可享有40元一點的紅利點數,但自明年1月1日起,若當月一般消費未達2,000元,基金扣繳將不給予紅利點數。


聯邦銀行則針對信用卡代繳公用事業費用,包括台電、中華電信、大台北瓦斯、水費等各項稅款,均限縮紅利點數,原本上述扣繳均可累計紅利點數,但自明年1月1日起,該行各卡別均將公用事業費用、基金及稅款,停止給予紅利點數。

轉貼於~ 自由時報更新日期:2007/12/31 04:09
現在的人就真的很苦,就連信 用卡的紅利也縮水囉唉啊,真是無言 到爆

[ ]


返回列表