返回列表 回復 發帖

英國研究:戴眼鏡面試錄取機率高!

年底轉職潮即將到來,許多上班族打算領完年終後轉換跑道,根據英國驗光師學會研究發現,面試時如果戴付眼鏡,看起來比較專業,可以給雇主留下深刻的印象,可以提高被企業錄取的機會。

據英國《每日郵報》報導,英國驗光師學會研究發現,有33%的成人認為戴眼鏡的人比較專業;有43%的人認為戴眼鏡的人比較聰明。另外有6%的人覺得戴眼鏡很時尚,9%的人認為戴眼鏡會更有吸引力。

而蘭開斯特大學(Lancaster University)心理學教授古柏(Cary Cooper)表示,企業通常希望能夠雇用聰明的員工,而聰明的人會戴眼鏡的刻板印象,還普遍存在在人們心中。


現在很多近視的人會選擇戴上隱形眼鏡,或是選擇雷射手術,用眼鏡去評斷一個人聰明與否,其實並不可靠。古柏認為,可能是某些人戴眼鏡之後,感覺比較有自信,行為也會跟著改變,因此增加他們面試的成功機率。

如果戴上眼鏡能提高面試機率,有40%沒近視的民眾願意考慮戴上無度數的眼鏡試試看。


返回列表