返回列表 回復 發帖

壽險業需求3.4萬業務尖兵

畢業生求職旺季到來,國內壽險公司近期也紛紛提出擴大徵員計畫,包括國泰、富邦、南山、新光、台壽保、中壽、三商美邦等十大壽險公司,總計職缺將近3.4萬名。


壽險業者認為,社會新鮮人如果對薪資有所期待,第一份工作可以嘗試從事保險業務工作,只要肯接受挑戰,有機會比同齡者更快創造自己的職涯。


根據壽險公會統計,目前國內全體壽險公司登錄業務員總人數共18萬3,617人,其中以國泰的4.98萬人次最多,其次就是南山的3.37萬人,第三大則是富邦人壽的2.82萬人次。


台壽保表示,今年已定調為「增員年」,預計將招募3,000名業務大軍,擴大業務團隊,並持續推出「新秀專案」。專案特色是具有輔導考取專業證照、9個月完整專業訓練、提供高額績效與晉升獎金等,可協助業務菜鳥按部就班累積實力。


至於去年剛易主的南山人壽,同樣展現強烈企圖心,今年預計增加業務員8,800名;業界龍頭國泰也計劃要增員6,000名。



返回列表