返回列表 回復 發帖

眼鏡型電視機 日本研發上市

眼鏡型電視機 日本研發上市

您家的電視還在比大嗎?日本業者研發出新式微型電視,可以掛在眼鏡架上,讓您走到哪兒都能看電視,只要戴上了它,等車、塞車不再是一件惱人的事。

電影不可能的任務中,男主角湯姆克魯斯幾每一集都有一付能顯示影像的眼鏡。不過電影情節是靠特效、剪接作出來的。然而真實世界中,這種能播放影像的眼鏡真的發明了。

日本一家顯微監視器業者宣佈推出新款可戴式迷你影像播放器,簡稱TELEGLASS電視眼鏡。它是世界上第一個可攜式、可戴式的電子微螢幕,專門針對通勤族碰上塞車、等車時打發時間之用。

別看它輕輕小小的、35公克、像藍芽耳機麼大;但是戴上它收看電視時,就好像坐在兩公尺外收看28吋電視螢幕一般,沒有視覺壓迫感。同時機子還能與 iPod連線,收看事先下載到iPod裡的電影等影像。雖然提高了生活享受,但是代價不便宜,一付電視眼鏡要價810美元,約台幣2萬7千元起跳。

未來業者還將與醫學界合作,研發手術專用的電視眼鏡,讓醫生動手術時,眼睛不必再來回盯著病人、又要盯手術監視器,希能降低手術的風險和失誤。


返回列表