返回列表 回復 發帖

玻尿酸填補淚溝變身電眼美女 張超翔醫師:玻尿酸讓淚溝無所遁形

玻尿酸填補淚溝變身電眼美女 張超翔醫師:玻尿酸讓淚溝無所遁形


【本報訊】你累了嗎?在職場上你常聽到這句話嗎?現代人生活忙碌工作壓力大,常時間待在電腦前,用眼過度又加上熬夜、睡眠不足,使眼睛周圍的脂肪提早流失,眼周的皮膚漸漸鬆弛,形成令人憔悴的淚溝,Dr.Sking皮膚科聯盟張超翔醫師表示,淚溝的確會使人看起來老態,可使用玻尿酸填補凹陷部位,不過眼睛周圍的皮膚比較薄,如果不注意的話可能會凹凸不平,所以醫生的技術很重要。

什麼是淚溝?淚溝是指由內眼角開始,出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,因為眼睛周圍的組織萎縮或下垂而導致的,當淚溝變深時,眼周部位就會較暗沈,形成淚溝型黑眼圈,張超翔醫生表示,有些女生會使用遮暇膏來掩飾,結果卻欲蓋彌彰越遮越明顯,其實治療淚溝就是把凹陷的地方補起來,最簡單的方式就是注射玻尿酸。

玻尿酸是一種透明酸質,具有特殊的保水作用,也是支撐肌膚彈性的必要成分,原本就以膠狀形態存在人體皮膚的真皮組織中,是天然的保濕因子,使皮膚飽滿、豐盈、光滑、去皺等,不過隨著年齡的增加,體內的玻尿酸逐漸流失,造成真皮層水分量減少,皮膚就會產生皺紋鬆弛。注射玻尿酸可幫助肌膚從體內及皮膚表層吸得大量的水分,維持肌膚長時間的保水能力。

快速消除淚溝的方式就是注射玻尿酸填補,玻尿酸有多種的分子量可以選擇,專業的醫師會視個人淚溝的凹陷狀況,選擇適合淚溝皮膚的分子來施打,張超翔醫生表示,注射玻尿酸前會先上麻藥,所以在注射的過程中一點都不會感覺疼痛,如果真的很怕痛的話,手術前一定要先跟醫師做好溝通,並做好心理準備,以免因過度緊張而影響注射的過程。

張超翔醫生強調,注射完玻尿酸會有輕微泛紅與腫脹的不適感,這是屬於正常的反應,需多冰敷以幫助消腫,且術後3天內盡量不要揉捏、按摩,以免造成玻尿酸移位,約1週後就可以恢復正常作息。因玻尿酸會被人體所吸收,所以需持續補打才能維持效果。


返回列表