返回列表 回復 發帖

夏季五招教你對付蚊蟲叮咬

隨著夏季的悄悄來臨,蚊蟲叮咬的煩惱是否不知不覺成為您日常生活裡的煩惱呢?下面讓小編給您介紹幾招對付蚊蟲叮咬的方法。

一、維生素B1驅蚊。
服用維生素B1後人體會散發出特殊氣味,可使蚊蟲敬而遠之,達到驅蚊防蟲效果。將3~5片維生素B1放在水中溶解(也可直接用維生素B1針液),用衛生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢體,可以在兩天內起到驅除蚊蟲叮咬的作用。也可將適量的維生素B1針液直接加於浴池中用於沐浴。

二、六神丸消癢。
取六神丸10粒,研末後用米醋或溫開水調成糊狀,塗於蚊蟲叮咬處,每日3~5次。一般用藥1~2天後患者紅腫減輕,痛癢感消失。

三、撲爾敏止癢。
用撲爾敏一片,蘸唾液反復塗擦叮咬處,止癢效果亦佳。

四、鮮馬齒苋莖葉消腫。
鮮馬齒苋莖葉少許,在手裡揉搓出水後,塗擦患處,具有止癢消腫效果。

五、雄黃、大蒜、白胡椒消腫鎮痛。
雄黃10克,大蒜(獨頭蒜或紫皮蒜)10頭去皮,浸泡在200克60度純白酒內,待10天左右,即可搽蚊蟲叮咬處,每天1~2次,可解毒、鎮痛、止癢、消腫。或用白胡椒20克,搗碎浸泡在100克60度白酒中,密封置於陽光下曝曬3~7天,即可搽蚊蟲叮咬處,每天1~2次,可鎮痛、止癢、消腫。


返回列表