返回列表 回復 發帖

那個人

看到這個標題,你也許意識不到這個故事的恐怖,但他卻是我所聽過得最可怕的故事……
我又一個高中同學小b,大學在x大上的,有段時間沒聯系了,偶然的機會在街上遇到他,我當時被他嚇了一跳,只見他臉色發青,眼窩深陷,一問之下,他神情緊張地告訴我:他遇到鬼了!起初我以為他開玩笑,但看著他那張鬼氣召召的臉,連我這個從不信鬼的人也滿腹狐疑,他眼睛直勾勾的望著我,信誓旦旦的保證他句句是實,接著他緊張的咽了口唾沫,開始了恐怖的回憶……
大一剛開學時,在班會上班主任說:歡迎全班二十九位新同學!他有心數了一下,總共三十人,心想自己一定是錯了,或者把班主任數進去了,也沒在意。開學不久,同學們都熟悉了,只有一個男生,性格比較孤僻,而且走讀,從不與人交流。小b曾有幸握過他的手,只覺冷森森的,同時心里有種懼怕的本能。小b也見過他自習。卻發現那同學在吃午飯,好像是一塊黑黑的火燒,夾著一根蔥。他見小b進來,神情有點異樣,把吃剩的半拉火燒扔進桌洞,笑了兩聲就出去了……
小b覺得有點好奇,加上從沒見過他吃飯,就去掏桌洞,看看他究竟吃什么。一掏之下,更加奇怪,原來是一塊烤得什么動物心臟,半生不熟的,蔥也不見了,只發現半截粉筆。小b只是奇怪,還是沒有多想,就去自習了。過了一會,那同學又回來了,口中稱餓,又去桌洞拿那東西吃,忽見散落的粉筆。臉色大變,齒間有聲,在教室里快速的轉了兩圈,又到小b身后,忽然說:“小b你后腦勺上有根白頭發我給你拔掉!”說完馬上動手,小b本能的躲閃,但那雙冰涼的手已經到了他的脖子……
這時上課占座的同學來了,那人只得悻悻的罷了手,小b又發現占座的同學奇怪的看著自己而不是那人。從那以后,小b就覺得那人太過孤僻,有意疏遠他,可那人卻經常在別人不在的時候來找他,小b只得表面應付……夜里卻常常夢見自己被那人吃了,醒來覺得太離奇,所以從不向別人提起,只是身體日漸虛弱,臉色發青……
好不容易熬到了畢業,那同學在拉小b照過畢業照之后就再也沒來找過他。分配后的某一天,同學們小聚,小b忽然想起了那同學,于是問眾人他分到哪里去了?大家很奇怪,說班里從來就沒有這個人。小b與大家爭執,說他也照了畢業照,就站在小b旁邊。恰巧有好事的同學帶來了畢業照,一看之下,哪里有那人的蹤影。大家都說小b喝醉了,只有小b才真正知道自己遇到了什么,而且從入學班會起就和自己在一起,整整四年的時間。想一想恐懼的幾乎氣絕,從此不敢在住他的單人宿舍,回到x大上研的同學那里找到了張床……可就在前幾天,x大校慶期間,他到x大玩,他又發現了那同學,正扒在一個校友的身后,嘴里喊著校友的一根白發,狠命的吸著……


返回列表