返回列表 回復 發帖

不是錯覺是什么

 方駿,男,是某大學二年級的學生,他很有錢,也是班上有名的帥哥。星期天,方駿帶著同班女友郜娜,一起到距學校只有十幾里地的千石山去游玩。郜娜長得非常漂亮,她已經答應做方駿的戀人了。兩人步行到了千石山后,盡情地游玩了起來,方駿取出高級照相機,隨心所欲地給郜娜拍著照片,這種相機每拍完一張后,即可得到一張彩色照片,郜娜看后非常高興。
  中午時,方駿和郜娜覺著有點玩累了,于是,找了一塊陰涼空地坐下歇息,方駿取出攜帶的方便食品,和郜娜慢慢地吃著。郜娜邊吃邊對方駿說:聽說這山上有一個奇特的大石筍,可是,我一直也沒見過。方駿聽了說:我和咱班男生來過一次,見過那個大石筍,我們吃好后,歇息一會兒,下午我帶你去找找看,可能離這兒不太遠了。
  就這樣,下午2點多鐘,方駿拉著郜娜的手,在山上找啊找,最后終于找到了那塊被稱作石筍的大石頭。郜娜看到后十分興奮,她圍著酷似竹筍的大山石轉了一圈,然后笑著說:方駿,咱倆在這石筍前留個合影好嗎?好啊!方駿說著取出三角架,并熟練地將其定位好,然后他讓郜娜先站到石筍前,做好準備后,他按下相機快門,然后快步走到郜娜身邊,等待著,就在相機快要拍照的時候,忽然間發現,身后有一只手從他兩人之間伸了出來,這個意外驚的兩人同時猛回頭,與此同時,只聽得“咔嚓”一聲,相機閃光燈猛地閃亮了一下。
  方駿和郜娜都顧不得這些,他倆定睛一看,身后竟然站著一個十八九歲的少女,只見這少女的面相長得很是嚇人。方駿驚得臉色都變白了,他脫口問道:你是誰?怎么會突然出現在我倆身后?那個少女感到自己很冒失似地,連連道歉說著:對不起!對不起啊!見對方不失禮節,方駿的心平靜許多。
  再經詢問,方駿和郜娜得知,這個少女竟然是和他倆同一所學校學生,她說自己名叫李嬋嬋,是獨自一人來這里散心來的。可是方駿和郜娜想了許久,對她一點印象都沒有。兩人對視著互相搖搖頭。方駿又仔細的觀察了一下這位自稱叫李嬋嬋的女生,她肩上跨著一個書包,她的面容長相雖然顯得丑惡,但言談舉止仍顯溫柔,特別是她的身姿體態,體現了特有的女性性感,讓人見了心動。郜娜見方駿看得入神,有些生氣的樣子,她說,剛才我圍著石筍轉了一圈,怎么沒有看見她呢?方駿聽了莫名其妙地盯著李嬋嬋,李嬋嬋急忙解釋說,一小時前,她身體忽然不舒服,已經躺在石筍后面休息很久了。方駿問她怎么不舒服,她說自己來到石筍附近時,不知為什么,突然產生一種孤單和恐懼感,繼而不能辨別方向了,她希望方駿能幫助他返回學校。哦,是這樣!方駿聽后若有所思地點點頭,看看天色已經開始發暗了,就對李嬋嬋說:那好,我們一起回學校吧,說完便去收拾照相機,郜娜也過來幫忙,兩人發現,剛照的那張照片把李嬋嬋也照上了,而且,只有李嬋嬋是個正臉,而他倆卻只照上了側面,郜娜看后很是不高興,她已無心再照什么合影了,所以,和那個李嬋嬋一起,一左一右跟在方駿后面,朝回走去。
  天越來越暗了,一路上,三個人都很少說話,郜娜暗中瞟了李嬋嬋一眼,心想:我圍著大石筍轉了一圈愣沒看見后面趟著個大活人?!奇怪!方駿在想:也可能是郜娜太興奮了,沒有注意到石筍后面地上有人,不過,這位李嬋嬋同學出現的過于突然,簡直令人難以置信,她說和我倆是同一學校的,可是自己和李嬋嬋對她絲毫沒有印象,還有,她為什么把手突然伸到我倆之間呢?想到這里方駿心中油然升起一絲恐懼,他緊張地朝李嬋嬋這邊側了一下眼球,就在這時,突然,他看到一只纖細的白手伸過他的肩頭。你干什么?方駿不由自主的問了一句。我好累啊~很想把手搭在你的肩上,李嬋嬋溫柔地說著,手已經放到了方駿的肩上。方駿怕郜娜看到后生氣,就把頭轉向了郜娜,本想看看她的反應,可出乎他的意料是,身邊已經不見郜娜了,他的身邊只有李嬋嬋一個人。
  郜娜~~方駿撥開李嬋嬋的手,大聲呼喚著,郜娜~你在哪里呀?可是沒有人回答。由于剛才方駿一直在思考,他還以為她倆都一直跟在他身后,所以,方駿根本不知道啥時候郜娜不見的。他焦急地問李嬋嬋:郜娜去那里了?李嬋嬋說:不知道,也許她生你的氣先回去了,管她呢,我們走好了。什么?不可能,方駿說道:郜娜是我的好朋友,也是我的戀人,我非常愛她,無論她怎樣,我都不會離開她。李嬋嬋聽了凄慘地一笑,接著說:你愛她什么?都是女人,愛我不也一樣嗎?不一樣!方駿說,郜娜是我見過最美的女生,我看到她那張迷人的面容,就渾身充滿力量。呵呵~~呵呵~~,李嬋嬋突然尖聲笑了起來,在這漸已昏暗的山路上,這笑聲令方駿心驚肉跳。一陣冷風吹過,李嬋嬋的頭發隨風飄起,又散落在臉上,樣子著實可怕。你~你~`你笑什么?方駿看著那張恐怖的臉哆嗦著問。李嬋嬋恍然大悟地說:哦~~~~~原來你是喜歡她那張漂亮的臉蛋呀,這還不好辦嗎?見方駿望著她發呆,李嬋嬋又打開書包笑著對方駿說:你來看看。方駿探過頭去朝書包里一看,里面居然是郜 娜的人頭!嚇的他“啊”了一聲,后退好幾步,抬頭再一看李嬋嬋,只見她脖子上已經沒了腦袋,一雙血手從書包里取出郜娜的人頭,一下子就按放在了她的脖腔子上,方駿聽見地上,李嬋嬋原來那顆可怕的腦袋陰森森地說:美麗的身段,迷人的臉蛋,兩者我都有了,十全十美,這下你該滿意了吧?哈哈~哈哈哈~
  此時此刻,方駿已嚇的魂不附體了,他僅剩一個念頭,那就是逃命。他避開李嬋嬋,不顧一切地朝學校狂奔起來,嘴里還不時地喊道:有鬼啦~,救命呀!就這樣,他跑跑喊喊,直到跑回學校,直奔學校保衛處去報案。
  保衛處秦處長聽了方駿的匯報后,立刻讓方駿出示那張三人照片,方駿惶恐地把照片交給了秦處長。秦處長拿著照片看了看,然后帶方駿一起去查學生檔案,查詢結果證實,照片上的正面少女,確實是本校學生李嬋嬋。但是,這個女生早在兩年前就因談戀愛失戀,后獨自一人跑到了十幾里外的千石山上自殺了,并且還留下了遺書。
  方駿得知此情后,認定自己和郜娜真遇上了鬼魂,他的臉色頓時慘白,昏倒在沙發上,秦處長急忙找來校醫救護方駿。在校醫的現場救護下,方駿很快蘇醒過來了。這時,秦處長忽然想起來,去年有一對男女同學去千石山就發生過類似事件,當時那個男生堅持說在山上遇上了鬼,一個自稱叫李嬋嬋的少女殺害了他的女同學,并當著他的面把他女友的腦袋給更換了,經過公安人員現場檢查發現,他的女友果真被人砍下了頭顱,但該男生卻拿不出任何有關死者李嬋嬋出現過的證據,因此被隔離審查,后來那個男生精神失常了。
  但是,這次不同了,方駿提供照片上的少女確實是李嬋嬋,照片上還有拍攝時間。秦處長感到此案非同尋常,他立即給派出所打電話匯報案情,派出所很快就來人了。秦處長把詳情對民警講了一遍,民警聽后表示難以置信,秦處長急忙拉開抽屜,取出那照片給民警看,民警接過相片看了看后問:哪個是李嬋嬋呀?秦處長上前一看,只見照片上只有方駿和郜娜兩人在回頭后看,照片中間空空的,根本沒有第三者李嬋嬋的影子,秦處長明明親自核對過照片上的女子就是李嬋嬋,沒料到,此時照片上李嬋嬋卻神秘地消逝了,秦處長伸手奪過照片,拿到方駿面前急促地問道:李嬋嬋在哪兒?方駿一看照片也驚呆了,他瞪大雙眼盯著照片中間,忽然說:你看,這不是嗎?這時,民警也走了過來,他拿過照片看了一會兒說:嗯,如果仔細看的話,他們身后的石頭上確實像有一張人臉,不過,這只是石壁天然巧合加上看者的想象而已,事情可沒那么簡單呀。方駿聽罷又差點昏過去,他又害怕又難過地望著秦處長。此時此刻,秦處長像是在思索著什么,而且嘴里還念叨著:一樣,和去年基本一樣……。


返回列表