返回列表 回復 發帖

SSANGYONG第二代Rexton釜山車展登場


即將於5月24日登場的韓國釜山車展,目前已經進入緊鑼密鼓的備戰狀態,雖然受限於韓國當地汽車市場外國車款比重偏低的因素,導致其它國際大廠對於韓國當地車展的參與意願不高,也鮮少有重要產品會選在韓國的車展來進行發表,但是對於韓國汽車產業來說,卻反而是年度的重要大戲。


目前已經隸屬於印度Mahindra集團所擁有的SSANGYONG車廠,目前便傳出將在斧山車展推出Rexton的第二代車型(約2006年推出的RextonⅡ,充其量其實只能算是小改款),儘管目前仍然沒有正式的照片流出,但是卻已經率先有兩張分別為車頭與車尾的草圖先行曝光。

從已經曝光的草圖來看,明顯可以看出二代的Rexton在頭燈的部份也加入了時下流行的LED日間行車燈,並且以類似光導影線條的方式,在頭燈下緣的部份勾勒出兩道魅惑的弧線;同時再加上修改過後的氣壩造型,整體來說還給人有點看似VW車款的印象。

事實上,現行的Rexton是在2003年登場,當時是基於M-BEZN的第一代M-Class的基礎發展而來,是少數具備有三排七人座設定的中型SUV車款。期間雖經過多次的小改款與性能提升的動作,但至今已有近10年的資深身份,仍然難以抵擋年華已逝、新鮮感不足的問題。

因此在獲得印度Mahindra集團集團的加持之後,SSANGYONG自然能夠有效擺脫之前資金不足所造成的研發進度上的落後,果不其然的在本屆的斧山車展之中便開始有著大刀闊斧的動作,而除了二代Rexton之外,也還包括有Chairman W SUMMIT、Chairman W、Chairman H、KorandoC、Korando Sports、XIV-2與XUV500。

目前對於新世代Rexton的資料並不充分,但根據AutoNet汽車日報的側面瞭解之後,相信新Rexton也將採用如同Korando的動力單元,因此包括SSANGYONG全新開發、可輸出最大馬力175hp、最大扭力36.7kgm的2.0L e-XDi200柴油引渦輪引擎以及6速E-Tronic手自排變速箱,也都將出現在新世代Rexton之上服役。

根據「台灣雙龍」指出,目前對於即將登場的第二代Rexton並沒有太多的資訊,內部也將派員參加本屆的釜山車展,以便進一步的深入的瞭解,目前預估最快將在12月間引進國內。


返回列表