返回列表 回復 發帖

水陸兩用車Sea Lion將出售


對大家來說,水陸兩用車已經不是一件新鮮的事了,過去也有許多相關的設計發明,但是以往都是設計的其貌不揚、造型也和酷炫扯不上邊。根據國外消息報導,由Marc Witt和Applied Design所設計打造了一款具有賽車風格的水陸兩用車,命將之取名為「Sea Lion」(海獅),外型看起來格外飆悍猛烈,一副就是賽車的殺氣感覺,而實際上,當Sea Lion跑在道路上時,也展現出非常高竿的性能表現。


這款稱為Sea Lion的水陸兩用車,動力搭載來自MAZDA頗負盛名的13B轉子引擎,於陸地上行駛最快可達到200km/h,而在水上時的速度也可達到100km/h,從外觀方面來觀察,可以發現在Sea Lion身上的許多設計,都是為了能夠在水上奔馳而打造的,其極高超的性能表現可說是符合它殺氣騰騰的外觀造型。目前Marc Witt打算要公開出售他這款特別的水陸兩用車,開出售價為259,500美元(約新台幣766萬元)。

而台灣地區也曾經推出過「花精靈號Thru Bus電動水陸兩用車」,提供臺北市大直美麗華商圈的營運載客服務,是為臺灣第一例完全符合國內現有車、船型式規範之水陸兩用車(船),並已順利取得車、船雙照,不受特定路線之行駛限制,未來更可以此推廣至全國的各個縣市,提供具環保概念的「水陸霸」遊程服務。










台灣「花精靈號Thru Bus電動水陸兩用車」。


返回列表