返回列表 回復 發帖

積極深化電動車市場佈局,NISSAN預計3年內發表4款電動車


現行LEAF

自2006年起NISSAN便致力於節能減碳愛地球的環保綠計畫(Nissan Green Program),從2010年開始更積極朝向品牌終極的目標零排放計劃(Zero Emission)的目標邁進,所得到的解答之一就是朝電動車領域的發展。最近NISSAN集團還進一步宣布,未來3年內將發表新年式LEAF及3款全新電動車,藉由電動車型陣容的擴增,期望加深電動車市場的佈局。


e-NV200 Concept

新年式LEAF將在今年秋天的巴黎車展首先抵達NISSAN集團的〝電動車戰線〞,雖然目前尚無詳細資訊釋出,但據了解將依據配備差異提供更多不同售價的車型,給予消費者更多選擇。其次是今年1月底特律車展首演的e-NV200電動概念商旅,預計在2013年底開始販售;e-NV200訴求實用多變的車室空間,動力源自可輸出最大馬力104hp、峰值扭力28.5kgm之電動馬達,滿電續航距離能夠達到160km。

加入NISSAN集團電動車陣容的第三名生力軍,則是今年4月紐約車展才發表的五人座電動概念房車INFINITI LE Concept,也將在e-NV200之後推出量產版本,採用源自LEAF的純電力驅動系統,並換上輸出功率更強的電動馬達與容量更大的鋰電池模組,預估峰值扭力達33.2kgm、0-100km/h加速僅需9秒、且續航里程仍維持160km/h的水準。最後在2015年加入的全新電動車代號為「Symbol」,將是一款以2011東京車展發表的PIVO 3 EV Concept為基礎的都會通勤小車,最小迴轉半徑僅4m,展現主導輕EV市場的決心。

RENAULT-NISSAN先前曾經表示,計畫2016年之前總計要銷售160萬輛電動車,同時也積極在歐、美建置電動車充電設施及生產鋰電池,以供應未來電動車普及化的需求。不過由於至今充電相關設備規格仍未統一化,加上稀土與原物料價格居高不下,電動車售價無法壓低得更為親民,想要真的達到電動車普及化的未來,恐怕還有很長一段路要走。


INFINITI LE Concept


PIVO 3 EV Concept


返回列表