返回列表 回復 發帖

IIHS最新安全測試


美國IIHS美國公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety)最近公佈了最新一波車輛強度測試,進行包括Frontal offset test高速前撞、Side impact test側撞、Roof strength test翻覆及Rear crash protection/head restraint ratings後撞頸椎防護的評比,結果其中CHEVROLET Malibu ECO、HYUNDAI Azrea及今年3月才在國內上市的TOYOTA Prius c均獲得了Top Safety Pick最高安全評價殊榮。


2013年式CHEVROLET Malibu ECO

2011年4月發表的2013年式CHEVROLET Malibu ECO,不但搭載了全新的eAssist省油科技,以市區11km/L、高速16km/L的油耗表現號稱CHEVROLET史上最省油的中型房車;並且使用新的安全技術,包括多達10個防護氣囊、高鋼性車體結構、煞車輔助系統、車道偏離警告器、前方碰撞預警及後視鏡倒車影像系統,顯示追求環保節能的同時也兼顧駕駛及全車乘員的安全。可惜的是,雖然新年式Malibu ECO將以全球戰略車款之姿行銷六大洲近一百個國家,但國內市場依然無緣得見。


全新第五代HYUNDAI Azera

曾在2012台北車展現身的全新第五代HYUNDAI Azera,今年4月已在美國市場上市,搭載高輸出、高效率的3.0L GDI V6直噴汽油引擎,可提供250hp/28.8kgm的最大動力輸出,搭配六速手自排變速系統,同時擁有出色性能、節能效果及低排放的優異動力表現;安全部份則導入VDC車輛動態控制系統、VSM車輛穩定管理系統、TPMS胎壓偵測系統、ESS警急煞車燈號顯示、ASCC主動智慧巡航控制系統、ICC全速域智慧定速巡航等,同時提升車體結構設計剛性與煞車性能,更導入包括駕駛膝部防護在內全車共九具防護氣囊,結合安全頭枕設計,提供更高等級的行駛安全防護。根據了解,全新Azera將在今年第3季引進國內販售,會持續追蹤報導進一步消息。


TOYOTA Prius c

至於TOYOTA的Hybrid家族最小也最新的成員Prius c(日本名為Aqua)在2011年12月的東京車展全球首演之後,也在2012年3月以新台幣85.9萬元的建議售價正式導入國內,除了擁有平均油耗25.6km/L、市區油耗36.69 km/L的優異節能表現,安全防護方面也不惶多讓,配備VSC車身穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、EBD電子煞車力道分配系統、HAC斜坡輔助系統、ABS防鎖死煞車系統、BAS煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統、BOS煞車優先系統等主動安全系統,被動安全方面則以7具SRS氣囊提供完善防護,同時輔以車體結構大幅提升的GOA車體及WIL主動式頭枕,提供撞擊時最佳防護(高鋼性鋼材使用達12%)。

IIHS 機構會針對四項乘客安全測試項目包括高速前撞、側撞、翻覆及後撞頸椎防護進行各種車款的評比,其評分結果的相關資訊將提供給消費者參考。該評分等級分為四項:良好、尚可、及格、及欠佳;若要獲得最高安全評價,則受試車款必須在四項測試中獲得最高等級的評價。此外,獲選車款亦必須具備電子式車身穩定控制系統ESC(Electronic Stability Control)。


返回列表