返回列表 回復 發帖

SCION FR-S敞篷版本有望2014年前上市


2011年東京車展,TOYOTA後輪驅動小跑車86終於在世人面前亮相,擁有同樣血緣的孿生兄弟SUBURU BRZ、SCION FR-S也在之後相繼發表。TOYOTA有意藉由2013年的小改款之際推出86敞篷版本,倘若此一消息成真,意味著BRZ、FR-S也有很大機會獲得開篷風貌,展現上空風情。最近根據外媒報導,FR-S確實將開發FR-S軟頂敞篷車型,預計2013年底至2014年初發表上市。


美國改裝車廠Cartel Customs先前發表的FR-S Speedster改裝作品。

雖然BRZ目前尚無任何敞篷版本的消息釋出,但是據了解,86及FR-S敞篷版本同樣將搭載源自SUBARU的2.0L Boxer水平對臥四缸引擎,在自然進氣規格下可輸出200hp/7000rpm、21.0kgm/4500rpm最大動力,並有6速手排變速系統及6速自排變速系統可供消費者選擇。

美國汽車雜誌「Car&Driver」預測,FR-S敞篷版本的售價將較FR-S Coupe車型24,200美元(約新台幣71萬元)的售價多出1,000美元(約新台幣3萬元)以上,主要對手將設定為MAZDA MX-5,而在美國販售的FR-S,可能也將與FORD Mustang V6 Convertible展開一場捉對廝殺。


返回列表