返回列表 回復 發帖

測試車輛是否堅固耐操,HYUNDAI i30遭到狒狒盡情〝蹂躪〞?


韓國HYUNDAI現代汽車為了要測試五門掀背房車i30(在北美被稱為Elantra GT)的性能與材質的穩固性,突發奇想的找來40隻狒狒來盡情的〝玩弄〞這輛車整整10個小時,一方面是HYUNDAI想要看看這些頑皮的狒狒,會把車輛弄成什麼模樣,另一方面就是要看看自家生產設計的車輛性能如何。







此影片是拍攝於英國默西賽德郡(Merseyside)的諾斯利野生動物園(Knowsley Safari Park),看到這40隻狒狒一看見HYUNDAI i30好奇又興奮的先觀察,接著由一隻狒狒開啟車門想要「研究」之後,就開始了他們的用力在車上車內跳上跳下的舉動,不管是爬到車頂上、還是跑到車頭使勁拔雨刷、或是伸爪子抓車內座椅等,這樣讓狒狒們盡情的〝蹂躪〞這輛車。





動物園總經理David Ross表示,這些狒狒們很喜歡這次經驗,對他們來說簡直是興奮極了。過去有上千輛的汽車經過動物園,曾經受到狒狒的群起圍攻,不過卻沒有像這次這麼近的距離可以讓他們接觸車輛,HYUNDAI i30這次是第一次讓他們可以這麼盡興的玩樂。







結果經過10個小時被狒狒摧殘的車,最後車輛的方向燈還能亮、不過銀白色的烤漆到處被抓傷想當然是一定會有的,再加上座椅上有殘留著糞便,至於其它零件都還完好,車輛也還能行駛,這也證明了HYUNDAI i30的確是一款設計堅固強壯的車款。而HYUNDAI為了對這些狒狒提供的測試,表達感激之意,特別捐了1000英鎊(約新台幣4.8萬元)給支持野生動物園的Primate Society of Great Britain靈長類動物協會,作為動物的慈善公益之用。









返回列表