返回列表 回復 發帖

立榮招考空服員 台語口試

立榮航空昨天招考空服員,共有一千兩百多人競逐起薪約四萬五至五萬元的四十個缺額,錄取率約三.三%,考試內容五花八門,還有考生因為考官以台語口試,直言:「嚇了一跳」。


1200多人爭40名額


由於暑假才剛開始,今年報考的考生,多數是應屆畢業的新鮮人,但也有少數已有職場歷練者,還有目前已在其他航空公司服務,因看到立榮招考訊息,興起「跳槽」念頭,因此報考。也有兒童美語老師平常在職場上,已「累積」一定的外語經驗,因此前來報考。


一位李姓考生說,事前上網搜尋資料時,就猜想和長榮航空公司同體系的立榮可能會用台語口試,還特別練習台語應答,沒想到上了考場,考官真的以台語出題,她當場嚇了一跳,幸好有臨時抱佛腳。自己覺得昨天的回答應該還算「輪轉」。


剛從大學畢業的高姓考生則說,自己是社會新鮮人,只是抱著「試試看」的心情報考,傍晚得知已經通過第一階段的面試,相當開心。



返回列表