返回列表 回復 發帖

吳欣儀 拾荒美少女

新 竹市世界高中學生吳欣儀,獲頒第十屆保德信青年志工菁英獎的奉獻獎,年紀輕輕的她小學時期靠拾荒度日,不僅如此,從小就歷經被親生父親棄養、母親憂鬱症自 殺以及繼父是吸毒累犯長年坐牢的悲慘童年,如今的她,卻以助人為最大志向,實在令人敬佩。

部落格相簿裡,一張張擔任志工,熱心參與助人救難工作的紀錄照 片,你絕對想像不出來照片中的主人吳欣儀,有一段命運乖舛的童年。

出生在一個缺乏親人照顧的破碎家庭,甚至得靠拾荒度日,直到外公接濟收養她,吳欣儀的生活才慢慢有了改善,最難能可貴的是,如此悲慘的童年境遇,並沒有讓她產生厭世的念頭,反而化悲憤為力量,熱心助人。

去年八八水災,她放下暑假打工賺取學費的機會,投入賑災的工作,「一旦付出就難以自拔」,吳欣儀說當志工時,她好像多了一雙手,擁有可以安慰人的力量,未來她立志要當個社工師,繼續幫助人。

美少女志工吳欣儀照片 來源:吳欣儀無名:http://www.wretch.cc/blog/she10132006

吳欣儀
吳欣儀無名
吳欣儀
吳欣儀照片

吳欣儀


吳欣儀

吳欣儀




吳欣儀








返回列表