返回列表 回復 發帖

松鼠與花栗鼠獲選 吃相最貪心

我們從小被教導要「吃有吃相」,但可愛的小動物們就像擁有豁免權,吃相不好,不但不會遭責怪,還能因此登上媒體版面,博取人們歡心!

美國知名網站《人物與寵物》近來就發表一系列照片「全世界最飢餓的小動物:花栗鼠和松鼠」,回味這些小傢伙們過去因為貪吃、吃相太差、太飢餓而發生的各種爆笑鏡頭。

貪心的雜耍松鼠?

明明只有一張嘴,這隻松鼠卻一次拿兩個,不免讓人詢問「有這麼餓嗎?」還有人戲稱牠準備要表演雜耍,果然是全世界最貪吃的小動物,絕不是浪得虛名。(圖/翻攝peoplepets.com)


喂,你能吃嗎?


有很多松鼠不但不怕人,還會偷吃人類的食物。圖片這兩隻松鼠一個吃冰棒、另一隻則偷喝飲料,爆笑一幕被拍下來後,也被網友瘋狂流傳。據了解,後者是被人類豢養的寵物,但專家表示,不建議養松鼠當寵物,除了破壞力強、飼養不易之外,也有醫療資源缺乏、費用高昂等困難。


羞羞臉 因貪吃露出「紅屁股」!

雖然看不見牠的「吃相」,不過這副模樣被揭露出來,更讓人忍俊不住!這隻紅松鼠埋頭鑽進鳥窩裡,就為了偷吃鳥兒的堅果,一個「紅屁股」就大剌剌地露在外頭,被英國一名業餘攝影師葛兒瓊森(Gail Johnson)捕捉下來。據了解,其實牠原本有撿到一顆紅蘋果,卻在運送途中不幸從樹枝掉落;耐不住飢腸轆轆下,才轉而鑽進鳥窩偷吃,沒料到被相機逮個正著!


獨吞有理,大口吃萬歲!

這隻松鼠在英國蘇里的卡夏爾頓(Carshalton, Surrey, UK)公園,為了一片吐司麵包,差點和一旁的鴿群大打出手!最後松鼠還是搶贏了,還當著鴿子面前大吃特吃,連一點麵包屑都不願意分給牠們。


好糗! 貪吃松鼠「手滑」過程全都錄!

「工欲善其事,必先利其器。」松鼠為了覓食,有一身高超的攀爬功夫,當牠發現了一個懸掛式餵鳥器,開心不已,像雜技表演般,靈巧地攀爬並「倒掛金鉤」。沒想到這個圓柱狀餵鳥器「太光滑」,形狀大小也難以「一手掌握」,害牠不甚手滑出糗。


小心,別咬我的手!

去年秋天,這隻白松鼠必須在過冬前,先替自己增肥25%。由於白松鼠相當罕見,覓食也比一般灰松鼠、紅松鼠更困難,所以經常接受熱心人類的幫助。這隻白化松鼠就是其中之一,牠在英國倫敦南部公園裡,已經習慣人們餵食,甚至因為吃太急,不小心啃到人類的手!


花栗鼠:獲選2010年最讓人為之瘋狂的可愛吃相!

在許多可愛吃相裡,就屬這隻花栗鼠最受歡迎!雖然鼠科動物都喜歡把食物填滿腮幫子,但這隻貪心的小傢伙,想挑戰一顆對牠來說「明顯過大」的花生。即使腮幫子已經被撐到極限,也沒有放棄的意思。


這副誇張的吃相,被當成趣圖在網路紛紛流傳,而來源其實是發生在美國賓西法尼亞州(Pennsylvania),一名49歲的女士羅莉戴特(Lori Deiter)在去年夏天所拍攝。戴特女士說,自從發現家裡附近有花栗鼠出沒,便會在庭院撒下一些花生、堅果等招待牠們,「2年前收到一台相機當生日禮物後,開始喜歡東拍西拍,花栗鼠是我那段時間最愛的模特兒。」


返回列表