返回列表 回復 發帖

非洲三頭母獅為保護幼獅 齊心合力咬死鱷魚

  南非58歲的心臟病學家托尼·戈德曼日前在博茨瓦納旅行時拍攝到了一組令人震撼的照片,反映的是三頭母獅圍攻一隻鱷魚並最終將其殺死的情景,起因是鱷魚企圖偷襲其中一頭母獅的幼崽。

  戈德曼介紹說,當母獅們發現那隻鱷魚的「險惡用心」以後,它們立即組織起來,把鱷魚圍住並進行了回擊。「那些獅子剛剛合力殺死了一頭水牛,突然一隻鱷魚從大約100米以外的水中露出頭來,它大概也想分一杯羹於是迅速游了過來。一頭幼獅正好在它的前進路線上,於是鱷魚改變了目標,準備對幼獅下手。附近的母獅發現這一新情況以後,立即提高了警覺,轉而開始對付鱷魚。」混戰大約持續了15分鐘,其間鱷魚曾一度咬住了一頭母獅,但另外兩頭獅子趁機發動了更猛烈襲擊,最終鱷魚被活活咬死。戈德曼說,目睹這一幕的除了他以外,還有他的兒子和一名司機。「這絕對是一件非常罕見的野外奇景,我們真的很幸運能夠見到它並將其拍攝下來。」



鱷魚首尾不能相顧



鱷魚和獅子互相撕咬


返回列表