返回列表 回復 發帖

80後買不起房 隔代結婚論被痛批

11日,中國新聞網報導了北京對外經濟貿易大學國際房地產金融研究中心主任梁蓓語出驚人的「隔代結婚論」:80後男孩子如果買不起房子,80後女孩子可以嫁給40歲的男人。80後的男人如果有條件了,到40歲再娶20歲的女孩子也是不錯的選擇。有評論質疑:這也叫參政議政?

環球網等也紛紛以「北京梁蓓委員談80後無力應對高房價」、「京梁蓓委員稱80後女買不起房可嫁40歲男」等為題予以報導,梁蓓的驚人建議在網路熱傳,受到網友的嘲諷和痛罵。

梁蓓研發「隔代婚姻論」
11日,中新網的報導表示,房價無疑是近期最引人關注的經濟話題,但北京對外經濟貿易大學國際房地產研究中心主任梁蓓研發出的「隔代結婚論」,卻頗為「驚人」:上海是全世界的上海,上海的房價應該和國際接軌,不應該以80後的承受能力為標準。我覺得80後男孩子如果買不起房子,80後女孩子可以嫁給40歲的男人。

在買不起房又急需買房的人群中,80後年輕人占了相當大的比例,而其中許多人急於買房是為了結婚,於是梁蓓教授便給出了這個「曲線救國」的主意。

梁某的建議著實受到抨擊:如果為了一套房子,20歲的女孩要嫁40歲的中年男人,20歲的男孩必須要等上20年才能找到另一半的話,整個中國的人口和家庭結構豈不亂套了?

從宏觀上說,哪有那麼多未婚的40歲男人等著20歲的女孩?如果沒有的話,難道要讓20歲的女孩都去做第三者或者拆散別人家庭嗎?而等到女孩到40、50歲時,她的先生豈不是60、70歲的老頭了?80後的女孩到底是要找老公還是找老爸呢?而對眼下只有20歲的男孩來說,他們20歲到40歲的漫長的歲月中,都不給他們結婚的權利,豈不是非常不人道?會不會引發新的社會矛盾?

梁蓓驚人言論而遭到不少網友痛罵。山西網友對大紀元記者表示,梁某的意思是讓壯男娶小妻?她是不是親身經歷過這種「美妙婚姻」的好處?40歲的壯男娶20歲的少妻讓多少男人怦然心動,那40歲之前怎麼辦?況且誰能保證40歲就一定能買得起房,娶得起妻?


返回列表