返回列表 回復 發帖

搞怪創意實現創業夢想

燙這一捲大爆頭、穿的龐克裝的搞怪女孩蔡憶青,讓人很難想像它也曾經是朝九晚五粉領族。如今剛滿23歲的他經營著自已喜歡的網路拍賣事業,並如願擁有西門町得一家精品店。
     蔡憶青在高職畢業後,曾經在證卷行當打字員,但其實他早就知道自己並不適合過這種一成不變的粉領族生活。她喜歡跟人接觸、腦袋裡永遠有各種勤古怪的創意和想法,而這些特質在他當時的工作中一點也派不上用場。在高職唸書時,西門町就像是蔡憶青放學回家後的朝聖地,路上琳琅滿目的新潮服飾總是讓她愛不釋手。當時她幻想自己也有擁有一家店!為了籌措開店基金,她曾有兩年的時間每天下班後還得趕餐廳當服務生賺外快。
    「我很喜歡自己做東西。」蔡億青從龐克裝、辣妹裝、民族風甚至阿嬤都穿,造型多變,但治裝費卻花不少,因為很多造型和服裝都是她買二手衣DIY做出來的。而DIY所累積的創意,也讓她是銷售商品上產生加分效果。她都會交客人做累積了不少忠實客戶。蔡億青認為這些熟客相信他的眼光和鑑賞力,讓她很有成就感,這些賺錢都還重要。
雖然賺錢很辛苦,但大膽、創新、不怕失敗,就是蔡憶青最大本錢。誰說搞怪不能為事業加分?
       「天生我才必有用」,每個人都有不同的特質可以使用自以發光發樂。大膽、有創自得特質使蔡憶青在經營網路拍賣及精品店事業如魚


返回列表