返回列表 回復 發帖

AUDI RS6 Avant專利圖片提前曝光


由於AUDI要在今年的2012日內瓦車展中推出新一代A6車系,因此在2010年底時就將現行的RS6停產,並全力開發新一代RS6,要與對手全力相搏。而近日AUDI宣布將於今年9月舉行的2012巴黎車展全球首演全新世代RS6 Avant,且在動力系統部分會有所不同。


現行RS6動力搭載5.0L V10 TFSI雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力達579hp/6250-6700rpm,扭力峰值66.3kgm更是從1500 rpm一路綿延到6250 rpm,搭配Tiptronic六速手自排變速箱,0-100 km/h起步加速僅須4.5秒,極速則由電子限速裝置設定在250 km/h,經過AUDI原廠晶片提升後可更進一步將極速拉抬至280 km/h。

而經由quattro GmbH加持的RS終極性能版本,往往會隨著車系的小改款版本一起現身,全新世代RS6動力將重新搭載與S6相同的4.0L V8 TSI雙渦輪增壓汽油引擎,估計最大馬力將可能維持在580hp以上的水準,同時油耗表現與二氧化碳排放量也會較現行車款更低,結合現代追求節能環保的趨勢風潮。

德國AUDI旗下的高性能部門quattro GmbH,也率先發表幾張全新世代RS6 Avant的外觀設計圖,根據圖片的觀察來看,外觀採用更顯霸氣的輪拱與加大尺寸輪圈,性能風味十足的網狀水箱護罩進氣孔,重新設計的前保險桿、側裙,車尾部份則是在後保桿下方配置了分流器,以及位在後保險桿下方兩邊的橢圓兩出雙尾管造型,將高性能表現展露無疑。全新世代RS6 Avant將會在今年9月的2012巴黎車展中與全球車迷見面,且估計將會在明年春天之後正式上市。











返回列表