返回列表 回復 發帖

借鑒Hi-Cross Concept,全新世代NISSAN Qashqai預計2013年發表


現行NISSAN Qashqai

自從NISSAN於2006年12月推出Qashqai之後,不僅在歐洲屢創銷售佳績,更化身為戰略型SUV挑戰全球各市場,除了Qashqai標準五人座車型,也有Qashqai+2七人座車型供消費者選擇。不過隨著發表以來已近6年光景,最近關於全新世代Qashqai的傳聞也逐漸發酵升溫,NISSAN執行副總裁Andy Palmer便在外媒專訪時確認了全新世代Qashqai的消息。


Hi-Cross Concept

Andy Palmer透露,全新世代Qashqai將與現行車型的尺寸相當,並會採用2012日內瓦車展發表之Hi-Cross Concept的設計理念,以更高品質材料打造車身外觀及內裝,整體設計也會有所改善。動力方面,根據外媒報導,全新世代Qashqai將會採用全新1.2L渦輪增壓汽油引擎,可輸出113hp的最大馬力與19.4kgm的峰值扭力,除了二氧化碳排放量可望低於120g/km,平均油耗更來到17.9km/L的水準;至於柴油動力部份,則會搭載可輸出128hp最大馬力的1.6L DCI引擎,具備21.2km/L的平均油耗表現及低於105g/km的碳排量。

據了解,全新世代Qashqai首先會在2013年的日內瓦車展推出接近量產版本的概念車型,預計2014年正式販售。NISSAN對於新一代Qashqai的發展計畫投入了高達1.9億英鎊(約新台幣88.8億元)的資金,目前第一階段的設計將會由英國倫敦Paddington的NISSAN歐洲設計中心打造,並且經由英國Cranfield地區的技術中心針對當地行車環境與需求進行調校,在通過測試評估之後則會在Sunderland工廠進行量產。


返回列表