返回列表 回復 發帖

PIAGGIO X10單挑日系巡航車

日皮義骨,PIAGGIO X10單挑日系巡航車


身為歐陸機車品牌龍頭的PIAGGIO集團,旗下擁有相當豐富且完整的品牌陣容,例如以性能仿賽見長的DERBI與APRILIA、近年來以運動型大羊走紅的GILERA、堅持經典特色的MOTO GUZZI與VESPA等。旗下機種囊括50cc至500cc的級距,而以獨特的前輪水平式雙軌設計獨樹一格的MP3系列更在近年追加了Hybrid動力系統,成為市售速克達中的先驅。


而在去年米蘭機車中展出PIAGGIO Beverly與APRILIA SRV800更以先後餘歐陸市場中販售,其中名為「X10」的巡航級速克達以在近期登陸歐陸市場。PIAGGIO X10擁有1633mm的狹長軸距,放眼世界市場也僅有YAMAHA Maxma(1615mm)與SUZUKI Gemma(1690mm)能與其抗衡。

而X10在外觀設定上也與旗下的性能大羊有所不同,凡而較貼近日系旗艦型車種的設計,豐沛的流線車體摺線,搭配整合魚眼式投射的造型大燈令正面的車頭造型略顯霸氣;車頭上端的長風鏡與下擾流兩側的風刀設計提供駕駛在長距離巡航時最舒適的騎乘感受。

動力同樣來自於PIAGGIO自豪的同樣單缸水冷引擎,擁有125cc、350cc、500cc三種動力規格,平均可提供14-39hp的最大動力,搭配前15後13的鋁圈配置、41mm潛望式前叉以及特殊設計的雙搖籃車架使得X10擁有長軸距機種中最靈巧的機動性。而在其他配備的部分則會依造動力版本的不同追加ABS、ASR等剎車輔助系統以及電子阻尼預載調整功能。

單純以配備等級來看,X10擁有與日系旗艦對手更優渥的淺質可發揮,但單就長軸型車種的銷售量而論,日系對手也僅在當地市場擁有絕對的優勢!若未來想推廣至全球市場,油耗的表現與是否推出Hybrid動力版本將是決定成敗的關鍵。






量身打造的雙搖籃車架提供這款長軸旗艦最底盤設定


雙環式冷光轉錶+高反差LED顯示提供駕駛最完整的行車資訊


拜長軸的車身設計所賜,X10的車廂空間十分充裕


原廠也提供大容量的外掛式旅行箱,追加更多使用空間





返回列表