返回列表 回復 發帖

Apple防分心駕駛技術取得獨家專利

開車不專心就通知你的前男/女友!?Apple防分心駕駛技術取得獨家專利


Apple方向盤遠端連結設備概念圖,裝置於方向盤右上方。

日前,Apple蘋果公司公布了一項報告數字,iDevices全球總共售出了1億7200萬台的產品,佔了Apple公司總營收的76%。根據專利訊息網站PatentlyApple報導指出,目前Apple公司已經被授權認同安裝各種iDevices的遠端控制技術,此項技術可從原本Apple產品來做為車輛的接收器,防止分心駕駛的安全裝置。


Apple方向盤遠端連結設備概念圖,可使用iPhone作為網路基地台。

iDevices泛指 iPod、iPhone和iPad的Apple行動產品總稱,這些產品近幾年在全球的銷售成績可說是可圈可點,且iPad已經開始侵略PC市場,且有越來越增加的趨勢,光是歐洲去年的iPad用戶就成長了74%,再加上iPad上的各項App功能越來越多元化,不論是在影像處理或文字處理上,都能夠在iPad上完成這些動作,漸漸取代現代人的生活習慣。

這項防止汽車駕駛人分心的裝置,可以將車主的 iPod、iPhone或iPad touch連結到車輛上的多媒體系統或 iPod裝置在方向盤等設備,藉由方向盤的感應到不當的轉向或距離,來評斷駕駛人是否有分心駕駛的疑慮,發現有分心駕駛的狀況時,系統就會切換音樂或是直接撥電話找駕駛人的前男/女朋友等,用這些〝奇怪〞的方式,來加以提醒駕駛人要專心駕車,避免有分心造成危險的情況,這樣的方式不僅既有趣又好笑。

因此,Apple公司要爭取獲得設計專利的權力,表示是要維護公司的智慧財產權以及新發明的產品。不過一些分析家猜測,Apple公司爭取專利的授權只是想要對抗其他品牌的競爭,搶先奪得獨家專利的頭籌。


Apple的 iPod-Like UI遠端無線網路連結設備概念圖。


目前市售iPod。


iPod可連結wifi無線網路。


返回列表