返回列表 回復 發帖

NISSAN小改款Moco平均油耗27.2km/L達成


隨著全球車壇捲起節能的風潮之後,以省油大空間為主要號召的日本K-Car輕型車級距,自然也不會錯過如此的趨勢,自DAIHATSU於去年9月間推出極致省油為訴求的Mira e:S、並接著推出Mira Cocoa與Move Conte的小改款版本後,而今NISSAN也針對旗下的Moco推出小改款車型。


於2011年初推出最新一代大改款車型的Moco,其實便是基於NISSAN與SUZUKI之間的合作代工關係,而自新一代SUZUKI MR Wagon衍生而來、以女性車主為目標客層的節能輕型車,如今也隨著競爭對手更加進化、進而推出小改款車型,主要改款重點便是於Pure Drive S/X自然進氣車型導入更為進化的〝idling stop〞引擎怠速自動啟閉系統,讓燃油經濟性更為提升。

小改款的Moco基於由SUZUKI開發、代號R06A直列三缸DOHC的658c.c. 自然進氣汽油引擎,具備54hp/6500rpm最大馬力與6.4kgm/4000rpm峰值扭力,並配置VVT可變氣門結構,搭配CVT無段自動變速箱,共有FF和4WD兩款驅動配置,其中搭載〝idling stop〞引擎怠速自動啟閉系統的Pure Drive S/X自然進氣車型,依日本JC08規範的平均油耗表現,也自先前的25.5km/L進步至27.2km/L優異成績,自然也成為日本節能車款購車免稅補助的成員。

至於在車身內外方面則沒有太大差異,車身尺碼為3395×1475×1625mm、軸距2425mm,外觀上仍維持類圓形設計,但導入更為方正的概念,簡單化水箱護罩以蜂巢狀呈現,整體更有時尚感。車內在多變座椅幫助下,空間運用靈活度更高,且後座能進行160mm前後滑移,椅背角度亦能進行調整,對乘員來說便利性和舒適性均全面升級,在多處置物空間規劃下,能滿足年輕族群的用車習慣與私人物品收納,中控台最大特色為用懸空式排檔座設計,並將行車電腦列為標準配備,以讓駕駛人隨時掌握油耗與車輛狀況。

另外,NISSAN也為男性車主推出Aero Style的個性化車款,在外觀方面除了擁著獨特的車色外,也增添全車空力套件,讓原本呈現可愛氣息的Moco更添動感氛圍,在動力方面則導入渦輪增壓系統,最大動力提升至64hp/6000rpm、9.7kgm/3000rpm的水準,平均油耗也有著23.2km/L的成績。

此次小改款的Moco在報價方面介於129萬至148萬日圓(約新台幣48萬至55萬元)之間,個性化車款Aero Style車型則為154萬至171萬日圓(約新台幣57萬至64萬元)之間,雖說對於國內讀者來看感覺並不便宜,但在日本國民平均所得高於台灣不少的情況下,再加上又有節能及免稅方面的優勢,對日本消費者來說其實算是物美價廉的輕型車款。









返回列表