返回列表 回復 發帖

SUBARU投入7,500萬美元進行擴廠


本來打算跟隨趨勢,針對中國市場進行佈局的SUBARU,由於相關計畫屢屢受挫,使其只能轉換方向,將經營重心重新放回美國這個目前最大的單一市場,而在不到一個星期的時間之內,SUBARU就正式宣布將投入7,500萬美元(約新台幣22.2億元)針對美國印第安納州的Lafayette廠區進行擴廠計畫。


這項7,500萬美元的投資計畫主要的目的是打算透過增加5.2萬平方英呎的面積,藉此提升品牌旗艦車系Legacy、Outback的年度總產量;而在擴廠完成之後,Lafayette廠區每年的總產能預計能提升15%(2.4萬輛),使得年度總產能在廠區沒有進行加班的情況下,能夠達到18萬輛的水準;而去年Lafayette廠區廠區的員工則是必須進行加班才有辦法創造出17.1萬輛的年產能。

這座從1989年就開始正式營運的廠區,事SUBARU在北美地區為一的生產據點,在北美市場銷售的SUBARU車款,有一半以上是由此一廠區生產,目前擁有3,600名員工,除了專事生產SUBARU旗下的Legacy、Outback以及Tribeca之外,更為其企業合作夥伴TOYOTA進行Camry少量的代工生產;而在這次的擴廠計畫當中,SUBARU也將在2014年底前再增募100名員工,使得員工總數將達3,700人。

不過即使目前SUBARU將投資重心轉回北美,但針對中國市場,SUBARU仍就沒有放棄,社長吉永泰之先前就表示,中國仍屬重要市場,SUBARU仍將繼續尋求在中國合資生產的機會,尋找一切可能性實現此一目標的途徑。只不過話雖這麼說,SUBARU最後是否能夠順利進軍中國市場,最後還是得看中國政府的臉色。



返回列表