返回列表 回復 發帖

平價商旅新成員,DACIA Dokker新登場


DACIA這個來自於東歐羅馬尼亞的汽車品牌,目前隸屬於RENAULT集團旗下,主要專攻於平價汽車市場,在歐陸有著不錯的評價。而近日在摩洛哥所舉行的卡薩布蘭加車展當中,DACIA則是推出了一款稱為Dokker的商旅車。


事實上這款DACIA Dokker其實就是RENAULT Kangoo的雙生車,原廠則是提供具備五人的乘載空間的Minivan車型,以及兩人座的純商用車型,另外消費者也能夠自由選擇單邊或是雙邊都配備滑門,至於Dokker這個車名,則是來自於涵有〝碼頭工人〞之一的dockworker一詞,來表達其強大的搬運以及乘載能力。

雖然DACIA目前沒有試車這款新車的細節,以身為RENAULT Kangoo的雙生車來看,其車身尺碼應該相差無幾,估計軸距同樣為2,697mm,而Kangoo身上包括能夠使車是巨友更寬廣感受的加大面積車窗玻璃、一向為人所讚賞的超大置物容積以及能夠彈性運用的空間機能等優良血統,預估DACIA Dokker都會繼承。

至於動力系統方面,應該也與Kangoo相去不遠,除了1.5L的dCi共軌柴油引擎外,可能也會加入小排氣量的汽油引擎供消費者選擇。而不管是五人座或是商用車型,都會在RENAULT位於摩洛哥的Tangiers廠區進行組裝生產,藉此便能夠在六月底上市時,直接進軍摩洛哥本土市場,而未來DACIA也計畫將Dokker擴展到其他國外市場當中。


返回列表