返回列表 回復 發帖

[美味食譜] 六種沙拉醬

六種沙拉醬
美乃滋
材料:

蛋黃2個、細砂糖50公克、沙拉油500公克、白醋50公克。

作法:

1.取一個圓底的容器(如玻璃大碗),將蛋黃與細砂糖置於容器中。

2.將蛋黃與細砂糖打發至顏色泛白、體積膨大,即可加入約1/10份量的沙拉油拌打,等到質地光滑後,再分3次各加入1/10份量的沙拉油拌打。

3.等到沙拉油與蛋黃全融合後,即可加入少許白醋,此時質地會變得較稀。

4.如此交互將沙拉油與白醋加入拌打,至材料用盡,即完成質感濃稠的美乃滋了。

5.如果在拌打途中不小心加入太多白醋,會使得美乃滋濃度過稀,此時再加入1顆蛋黃即可補救。

千島沙拉醬--

將美乃滋1/2杯與蕃茄醬1/4杯、酸菜末(去掉酸菜葉)1/2大匙、洋蔥末1/2大匙、巴西里末1/2大匙,全部拌勻即可。

塔塔沙拉醬--

將美乃滋1/2杯與巴西里末1/2大匙、酸豆末1/2小匙、洋蔥末1/2大匙、酸黃瓜末1/2大匙與味霖1/2大匙拌勻即可。(麥香魚裏就是夾塔塔醬,此醬常用來在西餐中沾海鮮用)

柳橙沙拉醬--

將美乃滋1/2杯與濃縮柳橙汁40cc拌勻即可。(夏天配沙拉,很好吃哦~尤其適合女生的口味)

味噌沙拉醬--

將美乃滋1/2杯與味噌4大匙、味醂4大匙一起拌勻即可。

山葵沙拉醬--

將美乃滋1/2杯與市售山葵醬25公克拌勻即可。

[ ]


返回列表