返回列表 回復 發帖

[美食推薦] 新竹 櫻之林


花海中享受美食,別有一番詩意畫意。


五峰鄉櫻之林農場放眼望去都是盛開的櫻花。


新竹縣五峰鄉「櫻之林休閒農場」數百株櫻花盛開,在一片花海與群山環繞的白茫茫山嵐中,讓人有置身仙境的錯覺,在樹下品嘗一杯濃濃咖啡,或享受豐盛風味餐不僅寫意,也是種難得享受,花期只有1個月,要賞美景要趁早。
櫻之林位於有「白雲故鄉」美稱的五峰鄉白蘭部落,雲霧濃,山嵐、雲海,變化萬千,在海拔1200公尺山間,遊客倘佯在群山環繞的如詩如畫櫻花林中,渾然不知今夕是何夕,臨風而立總給人一種「好美」的驚嘆。
櫻之林老闆趙山富表示,農場占地3公頃餘,不僅生態豐富,且近400株已有15年樹齡的吉野櫻、富士櫻及台灣山櫻,春節過後盛開,一片花海讓人驚豔。
櫻之林農場開放免費入園,民眾可以自在拍照,同時推出「櫻花鬆餅」與「原鄉特餐」,櫻花咖啡加鬆餅只要150元,「原鄉特餐」需預約,每桌8菜2湯3500元起,食材都是農場內當日摘採當季蔬菜,還有放山雞鴨,招牌菜是原住民的「樹子燉豬腳」,由於樹子採集不易,不一定每天都有,樹子一向被原住民視為壯陽食材。
「櫻之林」可從中山高新竹交流道或北二高竹林交流道下,往竹東方向,接竹122縣道南清公路,從35.5公里、37公里或40.5公里處右轉走產業道路抵達,沿路有指標。

[ ]


返回列表