返回列表 回復 發帖

[生活資訊] 電暖水袋 最好別用

寒流來襲,市售電暖水袋卻頻傳意外,經濟部標準檢驗局上周查獲十四件不合格電暖水袋。標準局強調,市售所有電暖水袋都未經檢驗合格,呼籲民眾立即停用。

標準局表示,日前接連發生兩件消費者使用電暖水袋發生爆裂燙傷意外,標準局上周展開全台普查,分別在宜蘭、桃園、台中、金門及台東查獲七件涉嫌違規電暖水袋,包括溫家堡智慧型(GM-999)三件、燕達牌電暖水袋(AC-110)一件、勳風牌(HF-939)一件、康乃馨(KT-700)一件、追日(ZHUIRI)一件。

標準局強調,電暖水袋已經於民國九十四年十一月一日公告成為強制檢驗商品,自實施強制性檢驗以來,沒有任何一項電暖水袋商品通過檢驗。目前市售的電暖水袋只有兩種情況,第一是經檢驗不合格者;第二是在實施強制檢驗前,就已經出廠(或進口)的未經檢驗商品。

對於市面上完全沒有電暖水袋經國家標準檢驗單位檢驗合格、卻還能輕易購得,標準局十分驚訝。如發現有人販售不安全電暖水袋,請向標準局檢舉,檢舉專線:○八○○-○○七一二三。


返回列表