返回列表 回復 發帖

咖啡當提神,導致咖啡因容易攝取過多



最近常加班、熬夜趕公司企劃,所以這幾天都喝咖啡來提神,但我發現久了開始會有心悸的感覺
上網查了一下發現是平常咖啡因攝取太多,以下資關於咖啡因攝取過多的資料,可供大家參考...
含咖啡因的飲料,每天飲用不宜過量,如果每天攝取咖啡因超過500毫克到1000毫克(1公克),約每天飲用150cc滴注式研磨咖啡四杯以上或300cc馬克杯二杯以上,即會有咖啡因輕度中毒的症狀出現。例如煩燥不安、焦慮、易怒、心悸、噁心感,及尿液增加的利尿作用出現。如果每天極大量飲用咖啡因,超過5公克到10公克,約每天飲用150cc滴注式研磨咖啡45杯以上或300cc馬克杯23杯以上,則可能會引起全身抽搐、昏迷、嚴重腦水腫、低血鉀、或心律不整、心臟麻痺,可能會有死亡的危險。
長期喝含咖啡因的飲料是會成癮的,每天攝取咖啡因越大,則成癮的機率也越大,速度也越快。咖啡成癮的人一旦不喝咖啡,就會有頭痛、全身疲倦、打呵欠等戒斷症狀出現。但只要忍耐住,數天不喝即可恢後正常。


返回列表