返回列表 回復 發帖

如何改善 4種常見皮膚困擾

保有持續運動與均衡健康的飲食是甩掉身上多於肥肉的好辦法,但對於像橘皮組織、妊娠紋和皮膚變色等,這些停留於皮膚表面造成不雅觀的現象,卻少有辦法解決。
根據醫藥健康網站(My Health News Daily)報導,邁阿密大學皮膚科助理教授沙斯胡(Shas Hu)醫生表示,某些聲稱有快速修復效果的乳霜並不全然可信,通常只會在皮膚表面上覆蓋作為掩飾,而無法從根本上去除。
4種常見皮膚症狀
1.橘皮(Cellulite)
橘皮是由一群成塊的脂肪細胞聚集於皮膚表層下,使皮膚表層看起來像乾乳酪一樣。沙斯胡表示,其實有橘皮是很正常的現象,甚至連小嬰兒都有。這並不是一種病症,但對於一些婦女和男士出現橘皮則須多加注意。
沙斯胡指出,橘皮很難去除,很多開架式的產品聲稱能去除橘皮,但目前並沒任何有效的乳霜能根除它,實際上只是讓皮膚保濕。提高皮膚水分的飽和度、保持濕潤,使乾燥的部分得以充滿水分,可幫助掩飾橘皮,另外减重也能有些幫助。
2.皮膚變色
皮膚變色是由汗斑所引起,汗斑又稱花斑癬,屬於表淺之黴菌感染,常出現在夏季與溫暖的氣候。斑點和皮膚變色最常見於胸部和背部,使膚色看起來不均勻,最明顯的就是過多或過少的色素沉澱。
沙斯胡指出,要減少正常皮膚變色及不讓受感染的部分變更黑,擦防曬是最好的方式,而化妝品也可幫助掩飾這些斑點,並調和周圍的膚色。
3.妊娠紋
妊娠紋起因於皮膚快速、過度的撐大,膠原蛋白被扭曲、變形,以至無法回覆原來的樣子。一開始出現紅色的條痕,後來退色成白色,常見於正在發育中的青少年、懷孕婦女或過度肥胖的人。
沙斯胡表示,妊娠紋就像橘皮一樣,沒有任何方法能徹底根除這樣的記號,但有些乳霜,如美德凝膠(Mederma),可減少一些皮膚表面上的妊娠紋。
4.蜘蛛網狀血管
蜘蛛網狀血管常見於大腿和踝部,起因於通過靜脈的血流出現問題。正常靜脈會把血液帶回心臟,但蜘蛛網狀血管內的血液則呈現靜止狀態,沒有流回心臟,並堆積造成微血管的擴張、膨脹,就會出現蜘蛛網狀血管。
沙斯胡指出,對於預防蜘蛛網狀血管情況惡化是很重要的,可藉由穿著長筒襪、長襪或抬腿,讓血液維持通順,而小腿肌肉的運動能增加血液流速。沒有任何乳霜被證明可有效減少皮膚上的蜘蛛網狀血管,但擦上古銅色的乳霜可做些掩飾,因此現今有醫療方式的靜脈治療法,包括激光治療和靜脈曲張注射,能改善這個狀況。◇


http://bbs.jiexieyin.org/index.asp 戒淫論壇


返回列表