返回列表 回復 發帖

全球12條最危險的路


1.斯泰爾維奧山口,意大利
阿爾卑斯山的人們總是在完善住在陡坡上的生活,其中最壯觀的之字形路就是意大利的斯泰爾維奧山口,這條路有60個彎道,海拔高度達到9千英尺。這裡最早的路建於19世紀20年代,在最近2個世紀有稍微的改變。


2.舊金山,九曲花街
當人們想到舊金山的時候,其中的一幅圖片也許就是彎彎曲曲的九曲花街。它是舊金山的標誌之一,S形的彎曲街道從山頂蜿蜒而下,幾近45度的坡度更讓車上的人感到無比刺激,有一種坐過山車的感覺。但是這裡的時速只限於每小時5英里。


3.挪威,精靈之路
這條路的意思是“輪唱歌梯子”,這條狹窄的道路橫穿挪威著名海灣的陡坡,直上雲霄。起初建於1936年,彎度達到9%,為了更加安全,精靈之路在2005年被重建,但是超過40英尺長的交通工具依然禁止通行。


4.夏威夷,莫納克亞山
這條路可以直到莫納克亞山的頂端,海拔高達13780英尺,所以雪天禁止通行。這條路長15英里,中間5英里陡峭的地方還沒有鋪砌。


5.玻利維亞,死亡之路
死亡之路從2000英尺的高度一躍而下,而且沒有任何欄杆,寬度只有10英尺。但是這裡的風景也很美,周圍綠蔭環繞,美麗的瀑布從懸崖瀉下,經常把路面濺濕。


6.瑞士,格林索山口
橫穿格林索山口的這條彎曲的高速公路就像一條飄帶一樣滑過瑞士的阿爾卑斯山。建於19世紀90年代的這條路崎嶇不平,尤其是快到頂上的風景絕佳。


7.加州,1號高速公路
1號高速公路是雙車道,33座橋,被某網站稱為“122英里的眩暈路”,但是這裡的風景也值得冒險。彎彎曲曲的山路從加州的海岸線蜿蜒而過,最陡的陡坡達到1000英尺。 1號高速公路被認為是全世界最美麗的路,被交通部指定為地道的美國之路。


8.日本,伊呂波山道
這條路在日本歷史上有很重要的地位,佛教的朝聖者會經過這裡到中禪寺湖。這條路有48個急轉彎,每個急轉彎上都有日語中的一個字母。伊呂波山道上升1300英里,但是有分開的上山下山的道路。


9.茂伊島,天堂之路
這條68英里的小道有600個拐彎,大約60座橋,其中的很多都有1個世紀的歷史,而且還穿過熱帶雨林。這條路又窄又彎,單程旅行就要3個小時,它會帶你穿過有棕櫚樹蓋頂的瀑布,滑過茂伊島彎曲的海岸線。


10.新西蘭,米爾福德公路
米爾福德公路沒有很多陡坡,但是它正好在新西蘭南阿爾卑斯山高山之間,由於雪崩的危險,政府禁止車輛在此停留。峽灣國家公園附近的景色優美,指環王的三部曲就是在這裡拍攝的。這也是到達新西蘭最大景區的必經之路。


11.台灣,太魯閣峽谷
太魯閣的意思是壯觀而華麗,僅僅這個名字就讓你有想一探究竟的衝動。附近的山路又陡又窄,從山里穿來穿去,這裡最著名的是九道彎的隧道。


12.瑞士和意大利,施普呂根山口
這裡對比鮮明,前一分鐘,你還在之字形的陡峭山路上心驚膽戰,後一分鐘,你已經經過野花遍地的高山草甸。這裡的多樣性使這裡成為最美麗的公路之一,當然如果你喜歡騎車,你也可以嘗試一下。


返回列表