返回列表 回復 發帖

考這什麼爛分數?

我國小的時候,每一次段考不是考一百分就是九十九分,少一分是因為名字忘了寫。但是有一次,我考差了,考了九十八分,被我父母打的半死。

考完後,成績單都會寄到家裡,以免學生隱瞞父母親。我一開門,老母很生氣的看著我,然後把我抓到房間,拿皮帶往我身上抽打,邊說:「媽媽花錢讓你讀書,你給我考這什麼分數?」我母親其實很愛我的,但是我卻辜負了她對我的期望,心裡也很難過,我真是對不起父母。吃晚餐時,我爸回來了,老母把成績單拿給他看,我爸馬上臉色大變,面目猙獰的對著我說:「林背(台語)賺錢給你讀書,你竟然考這麼爛!」於是他衝到廚房拿菜刀要殺我。我趕緊衝到房間躲起來,他在門外一直踹門,我躲在棉被裡直發抖。後來因為媽媽說要跟爸爸出去約會,爸爸才放我一馬。

這次才考九十八分,我真的很難過,我也很後悔,為什麼我考試前要跟同學出去搶劫、去網咖、去縱火?不留在家中用功讀書。
後來我下定決心,我以後都要考一百分,才不會被砍,而且也讓父母以我為榮。所以我現在在段考的兩個禮拜就先把書唸完,然後段考前三天出門找同學玩,果然我的成績突飛猛進,同學都考二十幾分,我拿了三次第一名,真是皇天不負苦心人!我以後都會很用功的,讓老母走路有風!


返回列表