返回列表 回復 發帖

冥府奇譚之:莫名其妙的車禍

一向不怎麼平靜的地府,最近又發生一件“車禍”。
肇事者兩方,一方是地府的“醫護人員”,另一方,則是「VIP」:撒旦先生!
『車輛』?一輛救護車、外加貴賓的轎車!地點?奈何大橋橋下!
………………………………………………………………………………………
就有這麼樣的一天,西方的同行領導人:撒旦先生應邀來訪。
不用說,地府這兒,閻老五把和二奶偷情的事情,暫擺一邊,吩咐下去:準備籌備迎接『貴賓』!
讓閻老五大惑不解的是,到頭來,為啥會發生如此荒唐的大事兒:車禍!更離譜的,這一位遠道而來的『VIP』,居然會連人帶車,掉落水裡……
經過調查,發生車禍之後,一剎那間,現場,奈何大橋坍塌,也就是說,產生「斷橋」事件了!結果,真相揭曉,在「酆都城」裡,有一家“廣告公司”接受“客戶”之委託,拍攝一隻有關「喉糖」的廣告。至於“明星”咧,當然,請到的是──「孟姜女」女士!於是,廣告台詞中,那麼一句“我歹命啊~~”,結果,闖紅燈的地府的救護車,以及搶黃登的貴賓轎車,從橋上,通通……
有一個問題:奈何大橋橋下的的陰陽河,由於經費不足、尚未整治,臭氣沖天,可以媲美台灣的河川下游。
………………………………………………………………………………………
閻老五想弄清楚的是,發生事故後,在第一時間,身為貴賓的撒旦先生,對前來處理的“交通警察”,究竟說了些啥?
原來,撒旦先生用了一段台灣人說過的『台灣英文』,內容只不過是“稍稍”更動幾個字“而已”!撒旦先生幽默地說道:

    AH, one  car  come ,  one  car  go ;

One  car  no  stop, another  one  car  no “ BA-BU ~ BA-BU~ !” 【按:聽到“BA-BU ~ BA-BU~ ”,您會想到啥?】;

So , two  car “Bon 、 Bon ! ” 【按:指相撞】;

And  then, the   two  car  kiss,“ LUNG-KA-MI-MI-MAO-MAO ”【按:“弄尬米咪冒卯”,台語,意思是「撞得一塌胡塗」】;

Please call :“ 1-1-9, E-O~E-O ~!”。」

咦,救護車?沒問題吧?嗯,地府的那101輛,


                                             剛打撈上岸……


返回列表