返回列表 回復 發帖

電動賽車組受矚目,〝電動〞BMW M3也要挑戰Pikes Peak登山賽


一年一度的Pikes Peak International Hill Climb登山賽,今年將在7月8日正式展開,而是否有人能夠突破由素有〝Monster Tajima〞稱號的田嶋伸博,去年駕駛SUZUKI SX4賽車所創下的9分51秒278紀錄,是本屆賽事當中相當值得注意的一點。不過田嶋伸博在去年立下新紀錄之後,今年則是轉而參加電動賽車組。


此外今年MITSUBISHI也派出iMiEV Evolution來挑戰本屆賽事的電動賽車組;不過在電動賽車組當中,一支撐為EV West的車隊則是打算BMW M3出戰。等一下!BMW M3不是採用傳統內燃機引擎嗎?沒錯,不過這輛M3,已經在EV West的改裝之下,成為一亮不折不扣的電動車!

這輛電動M3將由征戰賽車場25年的NASCAR老將Boris Said駕駛,它表示,在25年的賽車生涯中,一共參與過Daytona24小時、Sebring、Bathurst紐柏林24小時、Daytona 500, Baja 1000以及Circuit de Spa等賽事,但Pikes Peak登山賽卻是他第一次嘗試,而在EV West的預告中,這輛電動M3看來頗為威猛,不過這只有大約300hp的最大馬力,未來在賽事當中,最大馬力將上調到驚人的700hp左右。只不過看到M3這種性能跑車甩尾,只聽到輪胎的慘嚎,卻沒有引擎拉轉的聲音,還是讓人感到有些不習慣。

堪稱全球最困難越野賽事之一的Pikes Peak International Hillclimb,全長約20km、全程彎道更是多達156處,終點則一向設在4302m的標高處,自1916年開辦至今,已經有長達96年的歷史,今年預定在7月8日正式展開的賽事,也已經堂堂邁入第90屆,歷史可說是相當悠久。


返回列表